среда, 22 июня 2016 г.

В Британии ротвейлер воспитывает гусей и кроликов.

Ротвейлер по кличке Дейв из британского города Блэкпул стал настоящим приемным отцом для котят, кроликов и других домашних питомцев. Он помог воспитать 4-х уток, 3-х гусей, 5-х кроликов, 13 котят и 5 щенков!

«Материнский» инстинкт у шестилетнего пса проснулся, когда его владелица Аманда Коллинз неожиданно принесла домой гигантского кролика. «Дейв сразу же подошел к нему и стал его облизывать», – рассказывает хозяйка, которая держит в городе свой зоомагазин. – «Потом я заметила, что они вместе спят и даже делятся друг с другом едой».

С тех пор пес стал нянькой многим питомцам мисс Коллинз – кроме уже перечисленных животных, он заботился о бесчисленном количестве новорожденных птенцов.

«Когда дома появились утята, я и предположить не могла, что он обойдется с ними так же, как с кроликом. Но он сразу же подошел к малышам и облизал их своим языком», – говорит молодая британка о своем питомце.

Когда пришло время утятам учиться плавать, женщина организовала для них импровизированный водоем в лягушатник. Дейв принял в этом активное участие – он лег в воде и позволил птенцам карабкаться по его огромному телу. «Если они попадали в беду во время своего обучения, пес тут же бросался к ним на помощь», – говорит хозяйка.

Несмотря на то, что первый хозяин Дейва жестоко обращался с ним, собака осталась удивительно добродушным питомцем и даже была названа самым вдохновляющим питомцем Великобритании. Соревнование проходило онлайн, и за Дейва было отдано 265 515 голосов.

Владельцы 7–летнего пса надеются, что его успехи помогут в продвижении породы. «Большинство ротвейлеров не так опасны, как кажется. Они могут быть очень нежными и послушными, если о них заботятся и обучаютсяих должным образом, и Дэйв - прекрасный пример этого», – говорят они.