воскресенье, 12 июня 2016 г.

Они принесли домой больную собаку, чтобы та могла спокойно умереть, но случилось чудо

Недавно мужа Мэри направили по работе в Анкару, Турция, поэтому супругам вместе с тремя дочерьми пришлось переезжать в новую для них страну. Женщина решила не сидеть без дела на новом месте, а оказать реальную помощь нуждающимся, пусть и собакам в одном из переполненных приютов. Во время одного из посещений Мэри увидела четырех щенков, умирающих от чумки, их она и решила забрать домой.

В этом приюте живут более 4000 собак, сотрудники уже не справляются с их уходом, поэтому многие из животных недоедают и остаются без нужного ухода, а в каждой индивидуальной клетке приходится держать по 20 особей.

Мэри вместе с дочками решили помогать по возможности этим животным, они приносят им еду и ухаживают за ними. Увидев, в каких условиях умирают четыре щенка от чумки, семья решила забрать их домой и дать им комфортно прожить оставшиеся дни.

Вскоре трое из них умерли, но одна собачка даже не думала сдаваться, поэтому ее прозвали Хоуп ( в переводе с англ. "Надежда").

"Мы думали, что просто дали ей возможность спокойно умереть, но мы ошибались", - говорит Мэри.

80% щенков не выживают после чумки, но Хоуп удалось побороть болезнь, и ее навсегда забрали домой. Во время голодной жизни в приюте собака лишилась всех зубов и у нее еще много страхов, но теперь она окружена любовью и заботой.