пятница, 10 июня 2016 г.

Соседи требуют от казанской девочки избавиться от собаки, подаренной Путиным.

13-летняя школьница из Казани, которой российский лидер подарил пса Мухтара, вынуждена отдать питомца из-за угроз соседей.
В прошлом году Света Медведева написала президенту письмо с просьбой подарить ей собаку. Президент просьбу выполнил, и вскоре в квартире Медведевых поселился Мухтар. Однако уже спустя год он стал настоящей головной болью для соседей семьи.

Из милого щенка он вымахал в большую собаку, которую начали бояться все соседи. Сейчас жители Казани собирают коллективные письма с просьбой избавиться от питомца. И не устают требовать от маленькой Светы и её родных решить вопрос с надоедливым псом.

— Она неадекватная собака. Она представляет угрозу, если хозяева не справляются. Этот вопрос надо решать. Не обязательно же усыплять, убивать, есть же питомники, есть кинологи, службы специальные. Мы разговаривали, чтобы передали кому-то. Но они опять не ищут вариантов, каких-то решений, — жалуется соседка Оксана.

Расставаться с полюбившимся домашним питомцем никто не хочет, однако и сами Медведевы признают — управляться с собакой стало сложнее. После первых жалоб соседей Свете и её родным пришлось отказаться от дневных прогулок. Теперь выгуливают пса только ранним утром и поздним вечером.

— Я сама очень боюсь собак. Я, когда вижу большую собаку, останавливаюсь и не шевелюсь, не привлекаю к себе внимания. Ну собака подошла, понюхала и ушла, — объясняет бабушка.

На лето Мухтара решили отправить на дачу, где ему будет комфортно и он вдоволь сможет побегать. Однако что делать дальше — Медведевы так и не знают.