понедельник, 6 июня 2016 г.

Дорги

Дорги – это дизайнерская порода, которая была создана путем скрещивания таксы с вельш-корги. Впервые эти собачки появились во дворце английской королевы Елизаветы II как плод любви ее питомцев – вельш-корги пемброка и таксы. Щенков от королевских собак принято отдавать в хорошие руки, их никогда не продавали. После того как две собаки Елизаветы умерли от рака, она решила для улучшения состояния здоровья своих питомцев повязать одну из собак с таксой. Так появилась на свет новая порода – дорги.

Внешность

Конечно, это всего лишь метис, поэтому внешность и темперамент этих собак могут быть различны. Как правило, дорги соединяет в себе качества обоих родителей. Он должен быть небольшого размера, с короткими ногами и вытянутым телом. Обычно имеет круглую голову, большие свисающие уши и узкую морду. Шерсть короткая, может быть практически любого окраса, из тех, что встречаются у родительских пород. Наиболее распространенными цветами являются черный, коричневый, рыжий и серый.

Темперамент

Так как дорги – дизайнерская порода, ее темперамент может быть разным. Тем не менее, это веселая собака, умная и верная своей семье. Дорги – это собака-компаньон. Она общительная и очень хорошо со всеми ладит. Порода подходит для семей с детьми всех возрастов, а также с другими домашними животными. Это маленькая радостная собака, любящая свою семью.

Размеры

Средняя высота дорги составляет от 25 до 38 сантиметров. Вес от 8 до 11 килограмм.

Здоровье

Дорги имеет крепкое здоровье. Однако важно знать о том, есть ли проблемы со здоровьем у родителей, чтобы представлять, чему могут быть подвержены щенки.

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2012 год

На фото: Королева Великобритании Елизавета II и четыре ее собаки: корги Холли (сидит на руках), корги Виллов (сидит слева) и два дорги Вулкан и Кенди.