вторник, 7 июня 2016 г.

Неожиданный кот

В наш шейпинг-клуб прибился кот. Совершенно неожиданно прибился (прятался от всех за дверьми), и совершенно неожиданный кот. Кот-наполовинку: морда-красивенная, откровенно персидская, серо-белая, все остальное- полный бомж, 10-сантиметровая шерсть свалявшаяся по всему телу, включая хвост, живого места не осталось, весь почему-то мокрый и грязный. Глядя на эту морду, рука не поднялась выгнать ни у кого. От всех шарахался, от любого шороха прятался за дверью, ничего не ел и не пил. Если кто из женщин проходил мимо, просто сливался со ступеньками, и становился похож на тряпку, лишь бы не заметили. А глаза смотрели с такой надеждой... Через 2 дня начал различать голоса персонала шейпинг-клуба, выходить на их звук, есть, позволил себя погладить. Все 2 дня проходящие мимо фотографировали кота и давали объявления в интернет: кто потерял!? На третий день персонал решил- раз хозяева не объявляются, выделить коту комнату, привести в божеский вид и пристроить какой-нибудь доброй душе. Добрая душа появилась через 2 часа после разработки плана. 
-Где наш кот?
-Вы хозяйка?
-Нет, но я беру, где он?
-Где-то там, прячется среди ящиков, не выйдет.
Мы ошиблись. Добрая душа поговорила с ним пол-минуты, и он вышел! Позволил ей полностью себя обследовать, уселся у нее на руках с таким видом, что уже стало не понятно, кто из них главный. 
-Оставьте телефон, вдруг хозяева появятся.
-Вы хотите отдать его хозяевам, которые кота довели до такокго состояния?! ( и еще 5 минут очень плохих высказываний на тему хозяев) Я - не отдам- это теперь мой кот!
Согласились.
Утром следующего дня все стали плакать. В интернете появились комментарии: мальчишки отозвались - они видели, как мужчина пытался утопить в канале пакет с нашим котом и камнями. Кот порвал пакет и выплыл наверх, а мальчишки уже вытащили его из канала и донесли хотя бы до домов. А уж тот сам выбрал дверь, куда войти, и свою судьбу, видимо, тоже выбрал. И, надеемся, что она будет намного лучше, чем была. А новая хозяйка через несколько дней поместила фотографии, и все за них порадовались