воскресенье, 12 июня 2016 г.

Правда о том, как собаки стареют

Собаки стареют быстрее, чем люди. Первый год жизни собаки, как правило, эквивалентен 15 человеческим годам.

Размер и порода собак играют ключевую роль в том, как быстро они стареют. И, как правило, маленькие собаки живут дольше, чем крупные.

Большие собаки, вес которых составляет больше 25 кг, например, как у немецких догов, дольше достигают зрелого возраста, чем чихуахуа. Тем не менее, в то время как немецкие доги достигают шестилетнего среднего возраста, собаки весом меньше 10 кг не достигают этого возраста еще в течение несколько лет.

Другими словами, маленькие собаки достигают зрелости быстрее, и переживают ее дольше.

Продолжительность жизни собак может быть разной, потому что собаки были выведены в самых разнообразных размерах.

Кейт Криви, профессор внутренней медицины в Университете Джорджии, заявил: «Вполне возможно, что, создав все эти разнообразные размеры собак, мы увидели феномен старения».

Когда исследователи из Университета Геттингена в Германии проанализировали возраст смерти 74 различных пород, они обнаружили, что увеличение массы тела на 2 кг привело к потере около одного месяца продолжительности жизни.

Сезар Милан, исследователь поведения собак, предложил относительно простой способ определения возраста вашей собаки. Для этого нужно из возраста собаки отнять два года, умножить это число на четыре и добавить 21.