воскресенье, 12 июня 2016 г.

Щенку-гермафродиту из Набережных Челнов не смогли найти хозяев...

Зоозащитники подозревают, что переезд в приют для бездомных животных может закончиться для Лакки гибелью.

Собаке-гермафродиту по кличке Лакки из Татарстана не смогли найти хозяина, поэтому её передадут в приют для бездомных животных. С рождения пёс жил у временных владельцев в Набережных Челнах, но в ближайшее время они переезжают в другой город, поэтому вынуждены вернуть щенка.

— Осталась сейчас неделя, потому что мы переезжаем в другой город. И в течение недели его нужно пристроить. Он рос изначально в квартире, мы его взяли из приюта "Верность". Тогда он был ещё щенком. В приюте ему будет очень сложно, — рассказывает временная хозяйка Лакки Алия. — Очень жалко расставаться, но вариантов, к сожалению, нет. Мы изначально брали его на временную передержку.

Зоозащитники говорят, что переезд в приют может закончиться для Лакки гибелью.

— Лакки — это собака, которая выросла в квартире. Поэтому приспособиться под вольер, где находятся ещё другие собаки, он не сможет. Это будет такой огромный стресс, что собака просто не сможет выжить в этих условиях, — объяснила Лайфу руководитель приюта "Верность" в Елабуге Анжелика Ивашечкина.

— Вообще передать Лакки планировали уже на этих выходных, но мы пытаемся всеми силами оттянуть этот момент, потому что Лакки абсолютно неприспособлен к приюту. Это уникальная собака, поэтому мы всеми силами стараемся найти для него варианты: либо чтобы его передали сейчас с квартиры на постоянное место жительства, либо снова на передержку, — отметила руководитель приюта.