понедельник, 25 июля 2016 г.

В Барселоне добились открытия пляжа для собак.

Жители Барселоны потратили несколько лет, чтобы уговорить местные власти на создание пляжа для собак. Наконец чиновники сдались и организовали на одном из городских пляжей специально оборудованную для удобства четвероногих территорию.
В Барселоне проживают около 41 000 собак, и их присутствие на городских пляжах чревато массой неудобств.

Администрации большинства пляжей либо строго ограничивают число присутствующих с собаками, либо накладывают большие штрафы за несанкционированный вход с питомцами. Жители города нашли компромисс в организации отдельных зон для отдыхающих в компании с домашними любимцами и добивались осуществления этой идеи несколько лет.

Выделенная мэрией города зона расположена в конце пляжа Левант, длина которого 4,5 км и вмещает до 100 собак вместе с владельцами, которые обязаны самостоятельно следить за порядком на участке.

На площади в 1250 км² оборудованы туалеты для питомцев, фонтанчики для утоления жажды и специальные душевые, чтобы смывать соленую воду и песок с шерсти, сообщает The Local. Открывшийся на этой неделе, пляж для собак будет доступен до 25 сентября, после чего его закроют до следующего летнего сезона.

Между тем эксперимент устроил не всех жителей Барселоны, многие из которых пожаловались на то, что территория слишком мала. Власти выражают готовность решить эту проблему, поэтому участок на пляже Левант может быть расширен в следующем году.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в испанской столице хозяева собак, которые не убирают экскременты за своими питомцами, могут быть приговорены к работам по уборке улиц от фекалий животных.