понедельник, 25 июля 2016 г.

Из-за неудачной операции шахтинских ветврачей, у собаки оторвалась лапа...

Спасти от верной гибели собаку, попавшую под машину, удалось ветеринарам Новочеркасска.

Трёхмесячную дворняжку, живущую на территории одного из предприятий города Шахты, 12 июля сбила машина. Сотрудники торговой компании жалели четвероногое существо, подкармливали. Торговые представители предприятия собрали деньги на лечение хвостатой малышки.

Сначала волонтёры отвезли беднягу в шахтинскую ветеринарную клинику, где её прооперировали. За свои услуги врачи назначили цену в 7 тысяч рублей. Необходимо было зашить рваные раны, сделать рентгеновские снимки и перевязку, каждая из которых обошлась добровольцам в 500 рублей. Но это не помогло собаке, её здоровье ухудшилось. После обработки ран 22-го июля нужно было снять швы. Всё это время работники компании заботливо ухаживали за пострадавшей собачкой. Но во вторник лапка собаки оторвалась...

- Мы пришли покормить нашу подопечную, а её лапа лежала рядом, - сокрушается волонтёр Светлана Григорьева . – Собачка была до этого весёленькая, а потом ей стало хуже. Видимо, шахтинские ветврачи пришили лапу, но не учли, что внутри организма собаки уже пошло заражение, которое необходимо было устранить. Мы позвонили зоозащитнице Ольге Мосиюк, которая посоветовала обратиться в Новочеркасск. Шахтинским ветеринарам нужно набраться опыта, а не просто «высасывать» деньги, делая некачественные операции.

В одной из клиник казачьей столицы щенку сделали повторную операцию и правильно перебинтовали, исправив выгнутую лапу и ампутировав заражённые пальцы. Сейчас за собакой будут наблюдать ветеринары Новочеркасска, которые раскритиковали действия шахтинских врачей.

Неопытные хирурги из шахтинской ветеринарной клиники, не учли, что у собаки началось серьёзное заражение.
Без слёз на собачьи страдания взглянуть невозможно. Новочеркасские ветврачи грамотно перебинтовали раны малышки.

Сейчас собака, попавшая под колёса автомобиля, чувствует себя лучше.