воскресенье, 24 июля 2016 г.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА СОБАКИ В ДОМЕ

Собаки пахнут гораздо сильнее, чем другие животные, так что нет ничего удивительного в том, что дом, где живет пес, буквально пропитан этим запахом, хотя мы и убираемся регулярно. Кроме того, есть породы, которые, как правило, выделяют запах сильнее, чем другие, и наоборот. Пудель и Такса, например, являются породами, которые практически не имеют неприятного запаха.

Хозяева, как правило, привыкают и перестают замечать, что в доме пахнет собакой, но гости чувствуют запах. Как быть? В этой статье мы постараемся разобраться, как избавится от запаха собаки в доме с простых рецептов.

Первое, что нужно сделать, это периодический контроль интенсивности запаха. Если собака пахнет сильнее обычного, вы должны обратиться к ветеринару, потому что запах часто является симптомом заболеваний вирусной характера. В других случаях, причиной запаха может быть физическая форма собаки, чем толще пес — тем интенсивнее запах (больше жира = больше запаха). Достаточно будет подобрать подходящий сухой корм для собак и посадить вашего питомца на диету.

Предотвратить появление неприятного запаха помогает следующая хитрость: попробуйте смешать используемый вами шампунь для собак с яблочным уксусом в равных пропорциях, так как яблочный уксус является очень сильным обезжиривателем. Кроме того, чтобы неприятный запах не появлялся, следует хорошо высушивать шерсть собаки после купания.

Регулярно стирайте собачье одеяло и матрас и убирайте угол, где пес спит. И в этом случае яблочный уксус отлично подходит для нейтрализации собачьего запаха. Для этого достаточно добавить 1/4 стакана уксуса к стиральному порошку во время стирки собачьей подстилки.

Ковер также является одним из любимых мест наших собак, поэтому и его нужно чистить регулярно. Сделать это можно с помощью пищевой соды. Насыпьте немного бикарбоната на ковер и оставьте на всю ночь. По истечении этого времени просто пропылесосьте ковер. Ваш дом больше не будет пахнуть собакой. Можно посыпать содой пол и диваны, главное, чтобы ваш питомец в это время был закрыт в другой комнате, ведь употребление бикарбоната в больших количествах может привести к желудочно-кишечным расстройствам.