воскресенье, 31 июля 2016 г.

МАМА - История об одной маленькой, но очень храброй собачке.

Эта история начинается как тысячи других историй - добрые люди увидели маленькую и невыносимо худую собачку около одного из огромных предприятий Твери.

Больше 2х недель они пытались её найти и забрать на передержку, и вот удача - рано утром собачка поймана. Днём малышку понесли к доктору, которая ужаснулась состоянием животного и сказала, что у неё щенки, она - кормящая мама.

В срочном порядке поздним вечером собачку пришлось везти назад и слёзно просить охранников (пришлось слукавить, что это домашняя потерявшаяся собачка) идти с ней по территории предприятия на поводке (волонтёров не пускали), чтобы понять, где малыши. Собачка повела в самый дальний конец предприятия к огромным стопкам поддонов и скользнула в глубь этой самой стопки, охранник, замешкавшись, не успел даже отцепить поводок. Он остался висеть не поддонах...

На следующий день, благодаря убеждениям охраны начальника предприятия, нам разрешили вход на предприятие и даже обещали растащить груду поддонов. Придя туда мы увидели, что поводок уходит внутрь, он сильно натянут, еда не тронута, на зов малышка не выходила.

Примерно прикинув, за какой по счёту поддон уходит поводок, работники начали растаскивать. Сколько мыслей и переживаний было в этот момент в голове... почему она не выходит, почему не реагирует на страшный шум, не удушилась ли тонким поводком, почему не пищат щенки, и живы ли они вообще за столь долгое отсутствие. Очень боялись, что поддон может сорваться и щенков задавит.

Поддоны почти убраны, в промежутках видно маленькое, свёрнутое калачиком тельце собачки. Лежит спиной, не шевелится, но дышит. Осторожно поднимаем последний поддон, малышка сворачивается ещё больше, всем телом закрывая их - трёх маленьких живых, мокрых от дневного ливня комочка, чудом выживших на холодном мокром асфальте более 14 часов без мамы.

Осторожно отцепляем поводок, два раза обернувшийся за поддон и натянутый до такой степени, что пряжкой от ошейника собачке повредило горло. Господи, какая она худая, можно пересчитать все рёбрышки и позвонки...

Собачуля нервничает и старается прижаться к малышам, аккуратно берём семейку на руки, все счастливы, даже суровые охранник и работники улыбаются.

В машине собачка сразу переползает к щенкам, терпеливо вылизывает и нежно подталкивает к животику. Недолго думая, называем собачку "МАМА", за её отвагу, за стремление выжить самой и выкормить своих малышей, за стойкость, за километры, намотанные в промзоне в поисках еды.

Теперь всё будет хорошо.
От лица волонтёров хочется поблагодарить охрану, работников нам помогавших, и начальника этого огромного предприятия за доброту, вы Человеки с большой буквы "Ч", очень радует, что есть ещё неравнодушные люди!

Текст и фото - Елена Степина