пятница, 29 июля 2016 г.

Спасение котейки-потеряшки

Хотел бы поделиться с вами положительными эмоциями от спасения бездомного котейки за границей от, возможно, страшной кончины.Довелось значится этим летом моей семье побывать в солнечной и приветливой стране - Греции, в частности на острове Корфу. Ну а что, солнце жаркое, море теплое, народ добрый, цены терпимые, да и визы россиянам дают надолго :)И тут, неожиданно, вечером по пути с пляжа, нам навстречу выходит чудо чудное - персидский котей. В шерсти куча травы, глаза в выделениях, на мордочке - вся скорбь еврейского народа.
Ну первая мысль - потеряшка, но такого милого и породистого кота наверняка уже сломя голову ищут хозяева.
В общем дали воды, глаза вытерли, как смогли, и пошли дальше. На следующее утро кот сидел на месте, пополнили ему водяной запас и снова пошли дальше.
Вечером, проходя мимо и обнаружив кота на прежнем месте начинаем понимать, что дело швах. Кот-то явственно домашний, людям доверяет, даёт гладится, сам ласкается. 
Но самое ужасное - еду сам себе добыть не может, только ждёт когда его покормят. А остальные туристы почему-то проходя только фоткают и гладят. От такой милоты и скорби тяжело скрыться, и мы понимаем, что надо как-то действовать.

Вечером, найдя интернет начинаем искать какие-нибудь доски объявлений про животных или приюты. Было бы дело в нашей стране - забрали бы домой, но в самолет его просто так не пронесешь.

И тут в поисках приходит понимание, что приютов на Корфу мало, ровно два. Один - это тетечка, которая не в туристический сезон работает. А во втором обещали помочь.

Вроде бы успокоились, подумали, что нужные люди помогут. Но котей продолжал сидеть на своем мест, мы продолжали его поить и кормить. 
Начиналась паника: завтра лететь домой, а по котовью душу никто не приходит.

Покормив кота крайний раз перед отлетом, с тяжёлой душой отправились в аэропорт с надеждой, что в приюте наконец одуплятся и кто-то, как мы, так же покормит и напоит кота до прихода сотрудников.

Прилетев в столицу Родины с тяжёлым сердцем и добравшись до нормального интернета продолжил штудировать сайты на предмет поиска людей, кто может коту помочь. Было найдено ещё пара контактов и немедленно послано им несколько сообщений.
Но молчание было ответом.

Минули выходные. На душе было всё также неспокойно. И солнце не греет, и сон не идёт. Вернувшись с дачного агрофитнеса, уже особо ни на что не надеясь, я зашел в международную мордокнижную соцсеть попробовать поискать еще контакты, кто бы мог помочь бедному коту. 
И, о чудо! Сразу двое ответили мне - ветклиника и женщина, помогающая животным на общественных началах!
Я незамедлительно описал всю ситуацию обоим. Ветклиника оказалась более прокаченным в подобных вещах специалистом, разместили где надо посты и уже спустя 2 часа котей в не очень хорошем состоянии (видимо, за прошедшие 3 дня его никто не кормил и не поил) был подобран доброй женщиной! Ура! Потом прокручивая ситуацию, понимаю, что нужно было действовать чуть решительнее на месте, но мы как-то подрастерялись: впервые столкнулись с такой ситуацией в чужой стране.
Ну а мораль проста - не проходите мимо чужой беды, если можете хоть чем-то помочь, и не опускайте рук!