воскресенье, 28 августа 2016 г.

Люди, любите животных, ОНИ ЛЕЧАТ НАШИ ДУШИ


Всем доброго времени суток. В группе в основном пишут, как спасают животных с улицы. Но оказывается можно спасти животное не только с улицы. Решили и мы поделиться своей необычной историей.
Мы купили породистого котенка на выставке. Но сразу разве обратишь внимание на недостатки? Да и не подумаешь, что можно купить животное НА ВЫСТАВКЕ с какими-либо проблемами.
Когда мы покупали нашу Ирисочку, ей было 4,5 месяца. До этого заводчица ее стерилизовала!!! Вы представляете, КОТЕНКА!!! У нее на животике огромный шрам(( Для своего возраста на тот момент она выглядела очень маленькой. И не подумаешь, что котенку 4,5 месяца. Но это лишь верхушка айсберга.
Когда принесли ее домой, она долго не могла отъесться. Лопала даже больше нашего взрослого кота!!!
Обратили внимание, что она толком не могла стоять на задних лапках!! Когда играла, прыгала, не могла приземлиться и падала на попу. Такое чувство, что ножки начинали отрафироваться((( Наверно постоянно держали в клетке. Обратили внимание, что на переносице горбинка, отчего она странно мурчала и иногда хрюкала. Были также больные глаза. И первое время мы старались самостоятельно пролечить их.
Через 1,5 месяца обратили внимание что между задних лапок начала висеть шкура, а когда она сидела, свисала на задние лапки (на одном из фото это видно). Мы испугались, что это опухоль и повезли к ветеринару. Врач сказал, что это от того, что очень рано стерилизовали!!! И что этот курдюк, возможно, никогда не пройдет. Спросили также про горбинку на носу. Сказал, что носик перебит. И что эта шишечка тоже не пройдет.
Через еще месяц с глазами вообще беда стала. Очень воспалились. Да так, что кожа век покраснела. Повезли в больницу. Сказали, что глаза запущены и нужны уколы. Я сама делала ей эти уколы. Глаза после этого, тьфу-тьфу, больше не беспокоили.
А вообще, наша Ирисочка замечательная кошечка. Мурчена и ласкушка))). И самое главное мы ее очень любим и никогда не будем обижать. Такого, что ей пришлось пережить в детстве – мы не допустим!
И еще, Люди, любите животных, ОНИ ЛЕЧАТ НАШИ ДУШИ!