воскресенье, 31 июля 2016 г.

Я просто решила однажды завести друга своему котику....

А это Троша


А это Троша.

Любовь и забота делают чудеса


Давно хотела написать вам и историю нашего найденыша.

Первый и второй



Первого мы нашли под киоском, ему было месяца 1,5

Её превосходительство Бусинда, Бусидос, Бусьён фон Бусида, Бусидцо, Бусёк.


Мы подобрали Бусинку полгода назад ночью на проезжей части дороги.

"Друг храпел, щенок попытался найти источник шума"

Девушка заперла свою собаку на неделю без еды. Но справедливый судья нашёл способ заставить её раскаяться!

Алисса Морроу из США оставила свою собаку Муси одиноко запертой в своем доме на неделю.

Бедное животное безумно оголодало — ветеринары были в шоке, когда нашли её.
Алиса взяла на себя вину, но сказала: «Да ладно, это ж на неделю всего!».

Когда судья Майкл Чиконетти узнал, в каком запустении, грязи и голоде врачи нашли Муси, он был рассержен до глубины души.

Страж порядка, однако, был известен своими креативными и резонными наказаниями, одно из которых он подготовил специально для Алисы.

Майкл посмотрел девушке прямо в глаза и сказал: «Ты должна почувствовать себя на месте собаки. Выбирай: пойдешь в тюрьму или будешь жить как Муси? Завтра в течение 8 часов ты будешь сидеть на помойке, самой вонючей, которую они только смогут найти. Вырвет — так вырвет. Думай о своей собаке, когда будешь вдыхать мусорные ароматы».

Алиса, разумеется, выбрала помойку, о чем очень быстро пожалела...
В слезах она призналась, что в тюрьме было бы куда лучше. К счастью, девушке удалось быстро усвоить урок.

Алиса очень хорошо поняла, каково это — остаться без помощи в жутко грязном доме без еды и воды.

Муси отдали в другую семью, где она счастливо живет со своими новыми хозяевами.

Согласитесь, что справедливость восторжествовала по полной.

Бродячая собака пробежала с марафонцем 100 км по пустыне Гоби.

Бродячая собака так привязалась к марафонцу, участвовавшему в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016», что преодолела с ним тяжелейшую дистанцию и стала неофициальным талисманом ультрамарафона.

Шотландский бегун Дион Леонард участвовал в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016» вместе с сотней «соратников».

Марафонцы штурмовали дистанцию в 250 км по пустыне при температуре почти 52° С. Внезапно к ним присоединилась маленькая бездомная собака, сообщает The Mirror.

Как рассказал 51-летний Дион Леонард, сначала Гоби (так назвали собаку бегуны) дружила со всеми участниками пробега, но через пару ночей решила остаться с шотландцем.

«Однажды она пришла ко мне и с тех пор меня не покидала», — рассказал Леонард. Бегун делился с ней кровом, пищей и водой, и в итоге они вместе совершили марш-бросок через пустыню в Китае.

Небольшую часть маршрута Гоби проехала в автомобиле, который сопровождал бегунов на маршруте на случай экстренной помощи, — собаку настиг тепловой удар после нескольких мучительных часов под палящим солнцем. Но, поправившись, она сумела пробежать рядом с Леонардом 100 км — почти половину маршрута.

Бывалый марафонец был впечатлен быстротой и выносливостью животного. За время, проведенное в пустыне, он привязался к собаке Гоби и теперь желает привезти ее в Шотландию. В настоящее время за Гоби ухаживают организаторы ультрамарафона в Китае, а Дион собирает $6500, чтобы заплатить за ее содержание и транспортировку в Эдинбург.
========================
Гонка «Марш Гоби» является одним из четырех этапов крупнейшей мировой серии ультратрейлов «Четыре пустыни». Пробеги являются жесточайшим тестом на выносливость в условиях сурового ландшафта.
Участники бегут с поклажей из необходимой экипировки и пищи в течение семи дней. Бегунам предоставляются лишь место в палатке для ночного отдыха в общем лагере и вода.
«Четыре пустыни» включает в себя «Переход через Атакаму» в Чили, «Марш-бросок через Гоби» в Китае, «Гонку по Сахаре» в Египте и «Последнюю пустыню» в Антарктике.

МАМА - История об одной маленькой, но очень храброй собачке.

Эта история начинается как тысячи других историй - добрые люди увидели маленькую и невыносимо худую собачку около одного из огромных предприятий Твери.

Больше 2х недель они пытались её найти и забрать на передержку, и вот удача - рано утром собачка поймана. Днём малышку понесли к доктору, которая ужаснулась состоянием животного и сказала, что у неё щенки, она - кормящая мама.

В срочном порядке поздним вечером собачку пришлось везти назад и слёзно просить охранников (пришлось слукавить, что это домашняя потерявшаяся собачка) идти с ней по территории предприятия на поводке (волонтёров не пускали), чтобы понять, где малыши. Собачка повела в самый дальний конец предприятия к огромным стопкам поддонов и скользнула в глубь этой самой стопки, охранник, замешкавшись, не успел даже отцепить поводок. Он остался висеть не поддонах...

На следующий день, благодаря убеждениям охраны начальника предприятия, нам разрешили вход на предприятие и даже обещали растащить груду поддонов. Придя туда мы увидели, что поводок уходит внутрь, он сильно натянут, еда не тронута, на зов малышка не выходила.

Примерно прикинув, за какой по счёту поддон уходит поводок, работники начали растаскивать. Сколько мыслей и переживаний было в этот момент в голове... почему она не выходит, почему не реагирует на страшный шум, не удушилась ли тонким поводком, почему не пищат щенки, и живы ли они вообще за столь долгое отсутствие. Очень боялись, что поддон может сорваться и щенков задавит.

Поддоны почти убраны, в промежутках видно маленькое, свёрнутое калачиком тельце собачки. Лежит спиной, не шевелится, но дышит. Осторожно поднимаем последний поддон, малышка сворачивается ещё больше, всем телом закрывая их - трёх маленьких живых, мокрых от дневного ливня комочка, чудом выживших на холодном мокром асфальте более 14 часов без мамы.

Осторожно отцепляем поводок, два раза обернувшийся за поддон и натянутый до такой степени, что пряжкой от ошейника собачке повредило горло. Господи, какая она худая, можно пересчитать все рёбрышки и позвонки...

Собачуля нервничает и старается прижаться к малышам, аккуратно берём семейку на руки, все счастливы, даже суровые охранник и работники улыбаются.

В машине собачка сразу переползает к щенкам, терпеливо вылизывает и нежно подталкивает к животику. Недолго думая, называем собачку "МАМА", за её отвагу, за стремление выжить самой и выкормить своих малышей, за стойкость, за километры, намотанные в промзоне в поисках еды.

Теперь всё будет хорошо.
От лица волонтёров хочется поблагодарить охрану, работников нам помогавших, и начальника этого огромного предприятия за доброту, вы Человеки с большой буквы "Ч", очень радует, что есть ещё неравнодушные люди!

Текст и фото - Елена Степина

Эта собака была брошена в мусорный контейнер и оставлена умирать…

В Сан-Антонио, штат Техас, случайный прохожий услышал странный шум от мусорного бака.

Это был бежевый лабрадор Милли. Когда собаку нашли, все его тело было обожжено палящим солнцем. Добросовестный человек вызвал команду спасателей, чтобы сохранить жизнь бедному животному.

Собаку пришлось доставать из кучи мусора, пес прятался от солнца, пытаясь найти тень. Достав Милли из мусорного бака, спасатели с ужасом обнаружили, что ее тело облеплено мухами и у нее тепловой удар.

Если бы ее вовремя не нашли, она умерла бы от теплового удара. Милли была срочно помещена под капельницы с гидратированными препаратами для снятия обезвоживания организма. Ей прокололи антибиотики и обезболивающие препараты.

К счастью, вовремя оказанная помощь спасла ей жизнь. Команда добровольцев LuckyLabRescue и Adoption смогли найти Милли новую семью, несмотря на то, что ее ориентировочный возраст 9-10 лет.

Сначала она побаивалась своих новых хозяев. Сейчас она является ярким примером того, что любовь, в которой так нуждается животное, может сотворить чудо.

Ее просто сейчас не узнать!

суббота, 30 июля 2016 г.

Что делать, если вашу кошку укусил клещ?


При укусе клеща кошки могут заболеть пироплазмозом.

Люди, не обижайте животных, они же верят нам до последнего!



У меня тоже есть история.

Заблокировали. Теперь придется ждать, пока ребята выспятся

Чумазенькое чудо

Год назад, где-то в конце сентября,

День без улыбки — потерянный день

Потрясные футболки для любителей собак!))






Этого пса готовили стать настоящим убийцей. Но он оказался гораздо добрее прежних хозяев!

В ходе полицейской операции в американском городе Палм-Бич было выявлено подпольную ферму под названием «Ранчо Гарсия», где выращивали псов для проведения собачьих боев. Животные здесь содержались в ужасных условиях. За каждый кусок еды им приходилось драться со своими сородичами. Некоторые из них даже не доживали до своего первого боя. Кроме того, собакам совсем не оказывалась ветеринарная помощь после поединков. Так что многие из них медленно умирали от ран после проведения боев.

К счастью, ужасам животных пришел конец. Полиция арестовала владельцев этого ранчо, а все животные, которые там содержались, были переданы специальным организациям для реабилитации.

Один из волонтеров службы помощи животным, Ричард Коуту (Richard Couto), первым зашел в вольер к бойцовским собакам. Он знал, что после регулярного жестокого обращения псы могут быть взвинченными и агрессивными. Однако увиденное его поразило. В то время как большинство собак действительно вели себя очень нервно, один из питбулей по кличке Кона просто смотрел на него печальными глазами и приветственно махал хвостом.

Этот пес источал столько дружелюбия, что Ричард решил оставить его у себя. «Когда я открыл клетку, в которой был Кона, то он буквально бросился ко мне в объятья и стал облизывать мне лицо. После такой теплой встречи я уже не мог с ним расстаться», — говорит Ричард Коуту.

Псу было очень важно почувствовать, что новый хозяин его любит. Чтобы показать свою заботу о четвероногом питомце, Ричард первым делом отвел своего нового друга в магазин для животных, где тот самостоятельно выбрал себе игрушку.

«На моих глазах Кона стал буквально перерождаться. На ферме он был несчастным запуганным существом. А теперь он впервые почувствовал себя по-настоящему свободным. Мне было очень приятно наблюдать за тем, как он самостоятельно прогуливается по магазину, осваивая совершенно незнакомый для себя мир», — говорит спаситель собаки.

«Я никогда еще не видел столь любящего и доброго пса. Просто удивительно, как он смог сохранить все эти качества, живя на той ужасной ферме!»

Коно уже совсем привык к новому окружению. Он старается по максимуму наслаждаться жизнью, чем несказанно радует своего хозяина.

Врач сказал пациенту, что тому впору покупать гроб... Спустя 6 лет доктор не поверил своим глазам!

В 2010 году американец Эрик О'Грей почувствовал себя очень плохо и обратился к врачу. Осмотрев мужчину, специалист только развел руками. Ведь у Эрика был целый букет болезней, вызванных его нездоровым образом жизни.

Эрик совершенно не следил за собой. Его вес оставлял 155 килограммов, и даже подъем на второй этаж вызывал у него одышку. Вдобавок Эрик страдал сахарным диабетом 2-го типа, а еще нередко «баловался» легкими наркотиками.

Эрик понимал, чем ему всё это грозит, но у него не хватало силы воли изменить ситуацию. Более того, из года в год он всё больше и больше замыкался в себе, чувствуя себя изгоем. Он стеснялся выходить на улицу и всё свое свободное время проводил дома перед телевизором, заглушая одиночество марихуаной.

После осмотра врач честно сказал мужчине, что прием лекарств даст лишь кратковременный эффект. И если Эрик не изменит свое отношение к жизни, то через пару лет может смело покупать себе гроб.

Пламенная речь врача произвела на Эрика неизгладимое впечатление. Он и раньше ощущал дискомфорт из-за лишнего веса, но никак не мог избавиться от лени и заняться собой. Однако теперь боязнь за собственную жизнь заставила его действовать.

Эрик записался на прием к диетологу, чтобы составить подходящий рацион. Медик не только разработал необходимую диету, но и дал рекомендации побольше двигаться и бывать на свежем воздухе. А чтобы у мужчины был стимул заниматься физическими упражнениями, диетолог посоветовал ему завести собаку!

Эта идея пришлась Эрику по душе. В ближайшие выходные он отправился в приют для животных, чтобы выбрать себе питомца. Его выбор пал на пса по кличке Пити, который также страдал ожирением.

«Он смотрел на меня с такой преданностью, что я не смог пройти мимо. Я сразу же почувствовал, что между нами особая связь. Еще в приюте мне показалось, что мы с Пити понимаем друг друга с полувзгляда. И, забрав пса к себе домой, я в этом удостоверился», — сказал Эрик.

Всего за год, лишь благодаря прогулкам и изменению питания, Эрик сбросил 60 килограммов! Более того, благодаря четвероногому питомцу к мужчине снова вернулась уверенность в собственных силах.

«Выгуливая Пити, я стал знакомиться с другими владельцами собак. Разговаривая с ними, я понял, что интересен людям и что одиночество, которое я раньше испытывал, — это следствие моих личных проблем. В моей жизни появился смысл!» — не скрывает своих эмоций Эрик.

Здоровье мужчины значительно улучшилось. Он полностью завязал с наркотиками. Более того, уровень сахара в его крови снова вернулся норму! К тому же верный пес Пити тоже расцвел рядом с новым хозяином. Пес сбросил 10 килограмм веса и стал подвижным и энергичным. Несмотря на то, что Пити был уже в солидном возрасте, он обрел вторую молодость!

К сожалению, жизнь собак коротка. Спустя шесть лет Пити умер от старости. Это была тяжелая потеря для Эрика, но он сумел взять себя в руки и пережил это потрясение. Спустя некоторое время он завел себе нового пса, но всегда вспоминает о Пити с особой любовью.

«Пити научил меня, как нужно жить. Без него бы я совсем пропал... Я решил поблагодарить тех людей, которые поспособствовали появлению Пити в моей жизни: диетологу и врачу, предрекавшему мою скорую кончину. Когда я пришел к этому врачу снова, он меня не узнал! А когда понял, кто я, искренне поздравил меня с настоящим перерождением», — говорит Эрик.

Маскировка. Уровень: Бог.

Медведица, родившая медвежат, не смогла добывать достаточное количество пищи, чтобы их выкармливать...

Медведица, родившая медвежат, не смогла добывать достаточное количество пищи, чтобы их выкармливать. Пограничники приносили ей сгущенное молоко в банках.
Она выдавливала его оттуда и кормила медвежат.

пятница, 29 июля 2016 г.

Спасение котейки-потеряшки

Хотел бы поделиться с вами положительными эмоциями

История нашей Маркизы удивительна


История нашей Маркизы удивительна.

Люди, оглянитесь вокруг - красота ходит рядом.



Расскажу про свою самую красивую кошку.

90 кошкофактов


1) Во время преследования добычи,

Манулы - самые ленивые и эмоциональные коты

Сам по себе манул — самый медлительный

Окружили!

"Мой первый поцелуй"

"Кто-нибудь, дайте ему зонтик"

Храбрый пёс Хаус

Семилетняя Молли Де Лука гуляла во дворе своего дома, когда внезапно появилась гремучая змея. Гремучие змеи очень ядовиты. Их укус является смертельным в 75% случаев. Дети, получившие укус гремучей змеи, умирают практически мгновенно.

Однако Молли повезло, поскольку рядом оказался их домашний питомец. Двухлетний пёс по кличке Хаус защитил девочку от змеи, приняв укус на себя. Родители девочки приютили собаку совсем недавно, с тех пор пёс считает своим долгом заботиться о хозяйских детях.

Хаус после стычки с гремучей змеёй был весь в крови и хромал на одну ногу. Хозяева сразу отвезли храброго питомца к ветеринару. Оказалось, что змея укусила его три раза.

Шансы на выживание у Хауса были небольшие. Ветеринары делали всё, чтобы помочь псу выжить. Для него было куплено дорогое противоядие. Наконец, собака пошла на поправку. Также ему помогла любовь и вера в его выздоровление, которые он чувствовал от Молли. Она заботилась о нём в клинике и ждала его возвращения домой.

ТЕПЛОВОЙ УДАР У СОБАКИ: ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПИТОМЦУ

Расскажите об этом своим друзьям

Тепловой удар – это общий перегрев организма с нарушением мозгового кровообращения. ВНИМАНИЕ: смерть собаки в результате перегрева может наступить в считанные минуты!

Терморегуляция у собаки другая, что делает её очень восприимчивой к высоким температурам. Средняя температура тела собаки 38-39 градусов. Охлаждение организма происходит за счёт испарения влаги со слизистых оболочек и усиления дыхания. Также увеличивается частота сердцебиения, расширяются капилляры кожи и слизистых оболочек, усиливается отдача тепла с поверхности тела. Собака ищет прохладное место, старается лечь на холодный пол. В случае, когда нарушено дыхание или кровообращение, а в помещении или на улице настолько жарко, что организм питомца не справляется с отдачей избытка тепла, возникает тепловой удар.

Тепловой удар у собак чаще всего случается в летние месяцы, когда на улице стоит жаркая погода. Некоторые питомцы наиболее чувствительны к жаре. Особенно оберегайте:

Щенков;
Пожилых питомцев;
Беременных сук;
Собак с лишним весом;
Больных животных.

ПРИЗНАКИ ТЕПЛОВОГО УДАРА:

Учащение дыхания и сердцебиения;
Повышение температуры тела;
Покраснение слизистых оболочек и языка;
Общая слабость, сонливость;
Потеря координации и шаткая походка;
Рвота и диарея;
Судороги и обморок.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОКАЗАНА НЕМЕДЛЕННО:

- Для начала поместите питомца в прохладное место. Смочите шерсть холодной водой. Можно поставить собаку в ванну, бассейн или завернуть её в мокрое полотенце, простыню. Если такой возможности нет, сделайте питомцу холодные компрессы на затылок, подмышки и внутреннюю поверхность бёдер.

- Некоторые специалисты рекомендуют поставить собаке холодную водную клизму, она способствует быстрому снижению температуры тела. Однако важно соблюдать осторожность. Слишком быстрое охлаждение навредит здоровью любимца. Снижение температуры должно происходить постепенно без резких скачков, иначе она может подняться вновь.

- Дайте питомцу неограниченное количество холодной воды, добавив туда щепотку соли. Это поможет восстановить электролитный баланс в организме пострадавшего.

- Постоянно измеряйте температуру тела. Собака будет в безопасности только тогда, когда температура упадёт до 39,0-39,5 градусов.

- Если вам удалось сбить температуру у питомца до нормы, пострадавшее животное всё равно необходимо показать ветеринарному врачу. После теплового удара у собаки возможно развитие серьёзных осложнений, которые проявятся спустя несколько дней после случившегося. Врач выпишет необходимое лечение, чтобы предотвратить их.