понедельник, 13 июня 2016 г.

В Южной Корее, где мясо собаки – деликатес, Ши Ши была одной из многих родившихся, чтобы быть съеденными.

Лапы 2-летнего лабрадора были связаны, она была подвешена вверх тормашками — считалось, что таким образом ее мясо станет более нежным. Ей запихивали еду, чтобы ее вес увеличивался.

«Она висела так долго, что крепления прорезали ее плоть до костей» – сказала Моник Хэнсон, координатор принятия ARME.
В ARME узнали о Ши Ши через проект Nabiya Irion Hope, которым занимается группа защиты животных в Южной Корее.

Ши Ши посчитали непригодной для съедения из-за ран. Она была выброшена, но, к счастью, ее история на этом не закончилась.
«Совершенно случайно нашли ее в мусоре» – сказала Хэнсон.

Несмотря на все, через что прошла Ши Ши, у нее все еще оставалось невероятное желание жить. Именно оно побудило ее спасателей дать ей шанс побороться. Ее отправили в больницу, где все четыре ее лапы должны были ампутировать, чтобы спасти ей жизнь.

Ши Ши в настоящее время остается под надзором проекта Nabiya Irion Hope. ARME сотрудничает с южнокорейской спасательной группой, помогая в уходе за ней.

Скоро ей будут установлены протезы, изготовленные на заказ для каждой лапы. Как только она пройдет восстановительный период и научится удобно передвигаться на новых «лапах», Ши Ши сделает краткую остановку в ARME в Калифорнии прежде, чем отправиться в свой новый дом в Аризоне.

У ее новой семьи (Хауэллс) уже есть спасенные собаки. Ши Ши приземлится в США в конце марта и начнет свою новую жизнь как любимое домашнее животное.

"Убийство и поедание животных происходит, главное, оттого, что людей уверили в том, что животные предназначены Богом на пользование людям и что нет ничего дурного в убийстве животных. Но это неправда. В каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совести." Лев Толстой

Берегите животных! Любите их живыми! Заменить мясо можно, вернуть жизнь нельзя! Становитесь вегетарианцами!