пятница, 17 июня 2016 г.

Калининградцы всем двором спасают растерзанного бродячей сворой бездомного пса


"Всё началось в 4 утра 11 июня. Мы проснулись от жуткого визга:
прямо у нас под окнами дралась свора бездомных собак. Они напали на одного из своих товарищей и ещё порвали какого-то кота. Нам пришлось выбегать на улицу и разгонять их", — вспоминает жительница многоквартирного дома Ольга.

В итоге бродячие псы разбежались, а их жертвы остались лежать на земле. Кота тут же забрала к себе и до сих пор выхаживает сердобольная женщина. Собака же, у которой были обездвижены задние лапы, просто заползла под припаркованную машину.

Пять дней раненый пёс пролежал за автомобилем во дворе. Животное никого не подпускало к себе: тут же на передних лапах собака отползала подальше.

"Мы надеялись, что он оклемается и убежит. Подкармливали всем двором. Однако время шло, а лучше псу не становилось. Не желая, чтобы животное умерло прямо на глазах у наших детей — они все переживают за его судьбу, — мы начали думать, что с ним делать дальше", — говорит Ольга.

Чтобы оформить пса в клинику, инициативные горожане пошли за материальной помощью по соседям: удалось собрать почти 7 тысяч рублей.

"Вызвали зоотакси, отвезли в ветлечебницу. Там выяснилось, что у собаки открытый и закрытый переломы задних лап. А ещё его, похоже, укусил клещ, и теперь требуется ещё и лечение от пироплазмоза. Одну из лап, возможно, придётся ампутировать. Сейчас ждём результаты анализов", — поясняет калининградка.

В настоящее время раненый кобель находится в стационаре, но уже совсем скоро ему потребуется передержка. Пока же ему предстоит пройти ещё целый ряд медицинских процедур, а собранных ранее денег на это уже не осталось.

"Обратились к волонтёрам, но они только смогли разместить пост о нашей проблеме. Мы теперь просто не знаем, что нам делать! Денег у нас больше нет. В клинике его держать не будут без платы. Просто бросить собаку с переломанными лапами и другими болезнями на улице умирать у нас тоже рука не поднимается", — вздыхает Ольга.

Фото Ольги Иваньковой
источник