среда, 8 июня 2016 г.

Семья из Челябинска пожертвовала квартирой ради животных. На бродячих собак ушли миллионы

Семья из Челябинска, посвятив себя спасению бродячих собак, потеряла трехкомнатную квартиру, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального УФССП.

Три поколения женщин — бабушка, ее дочь и 30-летняя внучка — посвятила себя спасению четвероногих. Когда число спасенных собак в их «трешке», расположенной в Ленинском районе, достигло нескольких десятков, стало не хватать денег. Тогда сердобольные женщины заняли 450 тыс. рублей под залог жилья.

Деньги разошлись, а кредиторы начали требовать возврата долга и процентов. Осенью 2013 года на квартиру был наложен арест, а в 2014 году суд постановил взыскать с женщин 4,5 млн рублей, до которых к этому времени дорос их долг. Жилье любительниц животных было проданы с торгов, за счет чего было погашено примерно 1,3 млн рублей. Осталось выплатить еще чуть меньше миллиона, для чего ежемесячно из пенсии бабушки вычитается половина денег.

Новый собственник с прошлого года пытался выселить собаковладелиц из квартиры, но все попытки попасть в нее встречал лишь собачий лай из-за двери. Ее обитатели заперлись там, как в бункере — не решаясь даже выводить на прогулку своих питомцев. Однако в прошлую пятницу мучения их соседей, вынужденных страдать от потеков на потолках расположенных внизу квартир, закончились. В очередной раз появившиеся в доме судебные приставы обнаружили, что бывшие владельцы жилья и собаки исчезли в неизвестном направлении, не закрыв за собой дверь.

Где владельцы, а так же собаки пока не известно...
Владимир Васин