четверг, 16 июня 2016 г.

Спасатели Ставрополья спасли собаку и кошку

Как сообщает пресс-служба ПАСС СК, накануне утром 13 июня в гости к домовладельцам по улице Мира в Ставрополе забрела маленькая собака. К сожалению, хозяева не были готовы к приему гостей, и спокойно вели на территории своего домовладения ремонт. Они выкопали во дворе яму для строительных нужд глубиной с человеческий рост, и не заметили, как она стала неожиданной ловушкой для заблудившегося животного. 

Попавший в беду «гость» тут же стал подавать сигналы бедствия жалобным лаем, чем и привлек внимание хозяйки. Но, не сумев самостоятельно оказать помощь собаке, женщина обратилась за помощью к спасателям ПАСС СК. Чтобы вызволить пса из заточения, пассовцам пригодилась альпинистская веревка, а также профессионализм и умение ладить с животными.

Для этого один спасатель спустился по страховке в яму, поймал паникующую собаку, потом подал скулящее животное своему напарнику и благополучно выбрался сам. - Сосед домовладельцев согласился приютить бездомное животное, - поделился спасатель ПАСС СК из Ставрополя Алексей Пронин. 

– Пес вел себя спокойно и охотно пошел в добрые руки. Случаи со спасением животных нередки в практике пассовцев. Они регулярно сталкиваются с оказанием помощи братьям нашим меньшим.

Так, 11 июня, они достали из вентиляции 10-ти этажного дома, просидевшего в ней пять дней кота. Все это время несчастное животное издавало жалобные стоны и просило о помощи. Но никто из жильцов не мог ему помочь, потому что не знал, откуда идут звуки, и где находится источник мяуканья. И только пассовцы обследовав дом, и обойдя все до одного этажи, догадались заглянуть в вентиляцию на 10-м этаже. 

Для того, чтобы вытащить несчастное животное из такого труднодоступного места, спасатели попросили помощи проживающих. Они взяли у жильцов перфоратор и просверлили дырку в стене напротив вентиляционной шахты, но оказалась, что на недостаточном уровне. Тогда пассовцы просверлили еще одно отверстие, и наконец-то увидели счастливые глаза кота. 

- Животное находилось в ужасном состоянии: одичавшее и оголодавшее,- рассказал спасатель ПАСС СК из Ставрополя Александр Баталов.- Освободив кота, мы напоили его водой и отдали управляющей по дому.