понедельник, 11 июля 2016 г.

Человеческая доброта делает чудеса: сразу три слепых кота нашли новый любящий дом

Когда человек или целая семья решают взять себе домой кота, то выбор чаще всего падает в пользу маленького котенка, здорового, игривого и жизнерадостного. Именно поэтому трое котов, приходящихся друг друг братьями и сестрами, полностью потерявшие способность видеть, оставались в приюте для животных, и желающих их забрать всё не находилось и не находилось. И несмотря на то, что жили эти животные в Дубаи, городе будущего и возможностей, у молодых котов ни того, ни другого, казалось, нет и не будет.





Слепые коты подружились со зрячими котами, которые уже жили в новом доме.




Слепые коты оказались очень дружными и не могли жить друг без друга.



Старший брат Блу и две сестры Мидоу и Литтл Виллоу (Blue, Meadow, Little Willow), что можно перевести как "Синий, Лужок и Ивушка" были найдены в заброшенном складе Дубаи незадолго до Рождества. Когда их обнаружили, они уже были слепыми - ветеринары позже решили, что причиной тому, скорее всего, послужил кошачий грипп, который их предыдущий хозяин оставил без внимания.



Коты быстро адаптировались в новом доме.



После того, как коты попали в приют, только один человек изъявил желание забрать слепого кота и заботиться о нем. Человек взял себе брата Блу, но очень скоро ему пришлось вернуть кота обратно, так как тот очень тяжело переживал разлуку с сестрами и постоянно кричал, зовя их на помощь. Стало ясно, что разлучать бедняг ни в коем случае нельзя. Но разве есть шансы, что кто-то захочет приделять огромное внимание не одному "проблемному коту", а сразу троим?



Брат Блу, один из троих слепых котов.



В феврале прошлого года такое чудо случилось. В приют пришла Кэтрин Магно и забрала всех троих котов к себе домой. "За пару месяцев до того, как я забрала этих троих котов, я взяла в приюте первого котенка. Кроме этого, никакого другого опыта в уходе за котами у меня нет. Но их история так сильно тронула мне сердце, что я просто не могла смириться с тем, что эти чудесные котики вынуждены провести свою жизнь в клетке ветличебницы, а то, кто знает, что еще хуже могло бы с ними случиться".



Любимое место отдыха Ивушки.




Три мушКОТера.



Кэтрин очень беспокоилась о том, чтобы правильно обеспечить все нужды своих новых питомцев. "Я себе представляла, что это будет не просто сложно, а по-настоящему трудно, я была готова сделать множество изменений в доме, лишь бы котам было удобно. Однако, оказалось, что никаких грандиозных изменений не требуется - главное, чтобы все вещи всегда находились на одних и тех же местах. Коты показали просто невероятную способность адаптироваться к новым условиям. Мне кажется, что слепые животные просто видят своими сердцами." 



Лужок облизывает свою сестру Ивушку. Сестры никогда не разлучались и очень счастливы жить вместе.



"В первый вечер я закрыла двери из своего дома, так, чтобы коты не могли его случайно покинуть. Я была уже к тому времени очень напугана многочисленными статьями, в которых рассказывалось об уходе за слепыми животными. Но коты очень быстро научились ориентироваться в моем доме и запомнили, где что стоит. Поэтому кроме того факта, что коты ничего не видят, они ведут себя совершенно точно так же, как и другие коты. У каждого из них собственных характер, но они одинаково ласковые и всегда хотят быть рядом с человеком."



Котам пришлось перенести операции, чтобы исключить дальнейшие проблемы с глазами.




В новом доме коты познакомились и подружились с двумя другими котами, которые могли нормально видеть.