пятница, 8 июля 2016 г.

Во Львове искалеченный людьми "робопес" учится ходить на протезах

Во Львове ищут хозяина для собаки, которая лишилась всех четырех лап. Их псу, вероятнее всего, отсекли люди. Сейчас Философ (Фил) - такова новая кличка животного - учится ходить на протезах. Его уже даже успели окрестить "робопсом".
Как сообщает Zaxid.net, ходит Фил нерешительно, только когда слышит клич человека, и это несмотря на то, что покалечили его, по всей видимости, именно люди. Врачи допускают, что собаке просто отрубили лапы, ведь на теле больше не было никаких ран.
"У него были отрублены лапы, весь во вшах, не мог даже почесаться. У него торчали кости, он на них опирался и даже пытался идти", - рассказала директор приюта "Милосердие" Наталья Кузнецова.

С невероятной тягой к жизни Философ дополз до дачных кооперативов и небезразличные люди передали его зоозащитникам, а те уже привели собаку во львовскую клинику.
"Состояние было очень плохим, культи постоянно кровоточили, на первых порах заживали очень плохо", - рассказала врач-ветеринар Лилия Пушкар.

Зоозащитники решили написать в Польшу, где делают собачьи протезы. Волонтеры двух стран создали целое движение, чтобы помочь собаке, в итоге, таки собрали деньги. Фил поехал в Лодзь. Волонтер Ольга Колесниченко, которая везла собаку в Польшу, рассказала, что этим случаем за рубежом были шокированы.
"Те люди, которые изготавливали протезы, впервые столкнулись с тем, что надо делать для всех конечностей, ему сделали корсет, который одевается на тело, протезы на все лапы и тележку, которая служит ему разгрузкой", - рассказала Ольга Колесниченко.

Несмотря на несокрушимую волю, сейчас Филу нужна мотивация и любящий хозяин.
"Его не надо заставлять одевать протезы, надо, чтобы у него был интерес... Это здоровый пес, не надо его жалеть и показывать, что он болен", - отметил кинолог Владимир Вань.
Желающих стать хозяином для Философа просят обращаться по телефону 477-26-47.