вторник, 2 августа 2016 г.

В Австралии пес 14 часов спасал двухлетнего ребенка от переохлаждения.





Потерявшийся ребёнок, который пропал на 14 часов, был найден здоровым и невредимым в лесу – всё это время его охранял и грел своим теплом его пёс.




Дэшера, немецкую овчарку, нашли рядом с двухлетним Данте Берри (Dante Berry) в лесу, в четырёх километрах от их дома в Милдуре (Mildura), Виктория. Мать Данте, Бьянка Чапман, подняла тревогу после того, как её ребёнок и собака пропали из двора около их дома. Пропавших нашли лишь спустя 14 часов поисков, когда два полицейских сначала нашли подгузник ребенка на дороге в 2 км от его дома, а затем, направившись по этой дороге, услышали громкий лай из невысокого кустарника в 4 километрах от дома.

Малыша показали матери, прежде чем отвезти в больницу, где врачи устранили последствия обезвоживания и умеренной гипотермии. Примечательно, что медики солидарны с мнением спасателей: врачи сообщили, что, вероятно, собака уберегла ребенка от сильного переохлаждения. Кроме того, она все это время пыталась зализывать раны на ногах малыша: Данте сильно изранил ступни о камни и колючки.