понедельник, 1 августа 2016 г.

Сибирские манулы покорили иностранцев




Испанские редакции Russia Today и The Siberian Timesопубликовали фотографии манула, попавшего в фотоловушки в Горном Алтае. Снимки самого ленивого и пушистого из диких котов вызвали живой отклик аудитории.

Статьи о палласовом коте, обитающем на Алтае, и проблемах сохранения этого редкого вида, тронули интернет-пользователей. В комментариях испанцы пишут о том, что поддерживают специалистов Алтайского биосферного заповедника и восхищаются их деятельностью.

Кот-манул попал в фотоловушки во время второй экспедиции "По следам снежного барса", организованной научными сотрудниками Алтайского биосферного заповедника. В ней также приняли участие добровольцы из Новосибирска, Екатеринбурга и Томска. Экспедиционные работы проводились на южной части хребта Чихачева, - сообщает пресс-служа Алтайского биосферного заповедника. - Там участники экспедиции проверили и сняли данные с установленных здесь ранее восьми фотоловушек, а также установили еще восемь новых. 

Уже на второй день экспедиции в скрытые объективы попали снежные барсы и манул. Дикий кот был очень любопытен и буквально позировал перед камерой.
Кстати, в скором будущем Центробанк планирует выпустить монеты с этими пушистиками ( серия "Красная книга").