среда, 8 июня 2016 г.

Скончалась последняя собака, спасавшая людей 11 сентября

Скончалась последняя известная собака, спасавшая людей 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Как сообщает Associated Press, золотистый ретривер Бретань умерла в ветеринарной клинике в пригороде Хьюстона (штат Техас). Ей было 16 лет. . Тело собаки после смерти завернули во флаг США.

Собаке было два года, когда она вместе со своей дрессировщицей Дениз Корлисс отправилась в Нью-Йорк в составе техасской оперативной группы номер один. На месте терактов они провели 10 дней.

В возрасте девяти лет Бретань вышла на пенсию. Спустя несколько лет Корлисс и Бретань посетили мемориал, посвященный жертвам терактов 11 сентября 2001 года, а также дали интервью NBC News.

Ранее сообщалось, что для Бретани устроили праздник по случаю ее 16-летия. В Нью-Йорке ей предоставили номер в 1 Hotel с видом на Центральный парк, где Бретань любила гулять. Ретриверу также вручили специальный торт и «ключи от города». Кроме того, изображение Бретани показали на билборде на Таймс-сквер, а ее имя нанесли на мемориальный камень в Музее 11 сентября.
источник