среда, 8 июня 2016 г.

«Камчатский Хатико» стал Саргоном: чем закончилась история знаменитого пса?

Знаменитый камчатский пес, которого хозяин бросил в елизовском аэропорту, обживается в доме нового владельца. Собака получила новую кличку, будку и подружилась с котом.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 20-х числах мая в аэропорту города Елизово поселился крупный кобель неопределенной породы. В социальных сетях активно обсуждалась история о том, как неизвестный житель края, улетел на материк, а собаку оставил на Камчатке, поскольку не оформил документы на ее перевозку. 

Соцсети превратили безымянного пса во всероссийскую знаменитость. Его прозвали «Камчатским Хатико» (по аналогии с японской собакой породы акита-ину, которая девять лет приходила на железнодорожную станцию и ждала возвращения своего умершего хозяина). Добродушного и покладистого пса охотно подкармливали и пассажиры, и сотрудники аэропорта. Волонтеры из Москвы разыскали на материке владельца собаки. Однако он от нее отказался. Узнав, что хозяин не намерен забирать пса, собаку приютил сотрудник службы безопасности аэропорта Николай.

В гостях у нового владельца побывали волонтеры камчатского приюта для бездомных животных «Остров надежды».

«Николай с супругой круглый год живут на даче в районе 5-й стройки, туда они и забрали пса. Новые хозяева дали ему кличку Саргон, сделали для него будку. Потихоньку Саргон обживается на новом месте, хотя, время от времени, и пытается сбежать», – рассказала волонтер приюта Марина Николенко.

Пес, как выяснилось, оказался настолько флегматичен, что, попав на дачу, никак не отреагировал на обитавших там питомцев – кота и пуделя.
С котом, по словам Марины, Саргон подружился довольно быстро, а вот отношения с пуделем у него пока натянутые.

Тем не менее, волонтеры приюта считают, что в истории «Камчатского Хатико» можно ставить точку.

«Мы уверены, что Саргон оказался в хороших руках, со временем он привыкнет к новым хозяевам и полюбит их», – добавила Марина Николенко