среда, 8 июня 2016 г.

Фото, тронувшее мир: бездомный пес спит в обнимку со старой игрушкой...

В мире есть действительно удивительные люди. Волонтеры, которые работают в организации «Forgotten Dogs of the 5th Ward Project», ежедневно тратят немало времени, сил и своих личных сбережений, чтобы помочь как можно большему числу бездомных собак.

В Хьюстоне, крупнейшем городе штата Техас, проблема бездомных собак стоит как нельзя остро. Это и питомцы, от которых отказались хозяева, и собаки, которые родились прямо на улице. За последние несколько лет организация «Forgotten Dogs of the 5th Ward Project» накормила бесчисленное количество собак и спасла 864 животных только в одном районе.

Этим людям с большими сердцами удалось найти дома и любящих хозяев для сотен питомцев.

Они оказывают всю необходимую помощь и уход несчастным созданиям, включая обеспечение питанием и ветеринарной помощью.

Когда одна из волонтеров увидела эту собаку, грустную, никому не нужную и лежащую в обнимку с игрушкой, она поняла, что это существо как нельзя лучше отражает проблему бездомных животных. Девушка сделала снимок, и он мгновенно разлетелся по Интернету.

Когда волонтеры увидели эту несчастную собаку, их фургон был полон других животных, найденных ими ранее.

Выход был один — выгрузить собак и вернуться к этой несчастной как можно скорее. Однако, когда они вернулись, к несчастью, животного уже не было на прежнем месте.
Они встретили 89-летнего Кельвина, который подтвердил, что пес принадлежит ему, но он всегда убегает от него и предпочитает жить на улице.

Как оказалось, Кельвин не первый год помогает бездомным собакам в своем районе и делает все, что в его силах, чтобы прокормить их и вылечить. Только с этой собакой он не мог никак совладать, она всегда сбегала.
Волонтеры предложили Кельвину покрыть некоторые расходы за помощь собакам, а часть животных взяли на себя. Старик был очень благодарен за помощь.

Очень надеемся, что эта собака вскоре найдется или она уже обрела новый дом. Пусть бездомных собак на Земле будет как можно меньше! А всем волонтерам хочется сказать «СПАСИБО» за их труд и бесконечно добрые сердца!