суббота, 11 июня 2016 г.

В Польше спасли собаку, увязшую в асфальте.

В Польше на протяжении нескольких часов полицейские, ветеринары и волонтеры пытались спасти животное, «тонувшее» в расплавленном асфальте.

В Польше на протяжении нескольких часов полицейские, ветеринары и волонтеры пытались освободить собаку, увязшую в асфальте. Об этом сообщает комендатура пожарной службы города Калиш.

«Тонувшую» овчарку заметила проходящая мимо девушка, которая сразу позвала на помощь. Перед спасателями стояла непростая задача, поскольку субстанция крепко склеила шерсть пса. К тому же, собака была очень неспокойна, что усложняло работу полицейских и ветеринаров.

«Сначала мы попытались вытянуть собаку, отрезая куски шерсти, но собака дергалась из-за чего животное все сильнее грузло в массе. Поэтому было принято решение вырезать кусок асфальта вокруг собаки. Процедура заняла более часа», - рассказывает полицейский города Калиш Гжегож Кушвик.

После того, как собаку удалось «высвободить», овчарку доставили в ветеринарную клинику, где на протяжении 3 часов ветеринары старались отчистить шерсть животного от асфальтной массы.

К счастью, овчарка достойно выдержала все процедуры. Собаку вернули хозяину целой и здоровой.