суббота, 9 июля 2016 г.

Во Львове собаки могут корректировать фигуру на тренажерах для фитнеса .

Занятия будут проходить под открытым небом.

Впервые во Львове на территории площадки для выгула собак в парке им. И. Франко начнут работу бесплатные тренажеры для собачьего фитнеса.

"Этот вид спорта родился в Великобритании. Его суть в том, что человек направляет собаку через полосу специальных препятствий – тоннели, горки, трубы, стойки для слалома, а животное, в свою очередь, должно преодолеть их как можно быстрее и точнее. Таким образом, у четвероногих развивается ловкость и поддерживается хорошая физическая форма", – сообщает пресс-служба львовской мэрии.

Кроме тренажеров, на территории площадки будут установлены станции для уборки за собаками и лавочки для хозяев. Все, согласно международным стандартам.

Пользователи соцсетей сразу отреагировали на эту новость, высказываясь на Фейсбуке, что возможно, "в львовском горсовете появилось сильное собачье лобби" и "что теперь про наш город подумают кошки".

Добавим, первая площадка для выгула собак во Львове оборудована совсем недавно рядом с парком им. И. Франко, возле гостиницы "Днестр". Она занимает почти 4 000 квадратных метров, ограждена забором, и оснащена специальной системой входа, чтобы собаки случайно не сбежали. Вход для всех владельцев собак является свободным, а пользоваться площадкой можно в любое время.