вторник, 12 июля 2016 г.

Спайк отказывался выходить из квартиры Он опасался, что его уведут обратно в приют.

В московском муниципальном приюте «Красная сосна» Спайк провел около года. Из щенка вырос молодой активный пес с невероятно красивыми янтарными глазами. Волонтеры учили его командам, водили гулять на поводке, поэтому, когда в приют пришли потенциальные хозяева, Спайк предстал перед ними во всей красе.

— Свой билет в счастливую жизнь вытянул наш волчонок Спайк!

Теперь у Спайка есть своя семья и даже 2 кошки. В основном заниматься им будет его хозяйка Виктория. Потенциальные хозяева ездили по разным приютам, смотрели других собак, но как увидели Спайка сразу поняли что это их собака! В машине Спайк вел себя спокойно, спал всю дорогу. Когда его привезли, он был очень напуган и растерян, не понимал где он и что от него хотят.

Лестница сначала навела на него ужас, но вскоре он понял, что бояться не стоит. Первым делом ему показали его место, он немного походил, осмотрел квартиру. На кошек он абсолютно никак не прореагировал, они у него даже не вызвали интерес. Потом его помыли, он все воспринял стойко, не сопротивлялся.

Первое время Спайк отказывался выходить из квартиры на прогулку , всеми силами пятился назад и смотрел с ужасом, не зная, за что его хотят увести обратно. Но вскоре он понял, что Вике можно доверять и теперь ни на шаг от нее.

Дома он ведет себя отлично! Туалет сразу на улице, побаивается только немного мужчин и нервничает, когда уходит хозяйка. Во время прогулки тянет поводок, но занятия дают свои результаты. Вика огромная молодец, ответственно воспитывает Спайка, он уже выучил основные команды и продолжает осваиваться. Спайк обожает свою хозяйку и эта любовь взаимна!

Желаем Спайку и его замечательной семье всего самого наилучшего! Также выражаем огромную благодарность Анастасии, хозяйке сестренки Спайка — Марты за помощь в адаптации и воспитании Спайка!

Не бойтесь брать собак из приюта! Ту любовь и преданность, которую они дарят хозяину не купить за деньги!