четверг, 21 июля 2016 г.

ИСТОРИИ СПАСЕНИЯ: ГЕНРИ.

Валери Шомбург из группы спасателей животных Калифорнии получила сообщение о собаке в тяжелом состоянии, брошенной на пляже. Приехав на "место преступления", ветеринар не поверила глазам: 8-летний пес не мог двигаться - в груди его была огромная опухоль.

Раковое образование весило 21 кг. Как удалось выяснить, Генри был брошен на пляже своим же собственным хозяином. Неизвестно, сколько бедному животному пришлось выстрадать...

Генри не мог самостоятельно передвигаться - из-за массивной опухоли поднять лапу даже единожды было практически невозможно.

Организация, которая нашла Генри, начала искать ветеринара, опытного доктора, который бы согласился удалить раковое образования из тела собаки, взяв на себя ответственность за любые последствия. Пес в силу своего возраста операцию мог и не пережить.

Найти храброго хирурга оказалось непросто, но спасители Генри очень хотели подарить ему шанс на полноценную жизнь: "В нем было столько любви и жизненной энергии, несмотря на болезнь. Мы были готовы на все, чтобы дать ему шанс", - рассказывает Валери. Как оказалось, не зря. Через некоторое время доктора наконец-то удалось найти.

Операция, к счастью, прошла успешно, и сейчас Генри проходит курс восстановления в ветеринарной клинике. Остается лишь надеяться, что вскоре он отправится домой, к новой семье.

Несмотря на тяжелую болезнь (в прямом и переносном смысле), Генри не переставал терять позитивное отношение к жизни. У этой собаки нам, людям, есть чему поучиться!