воскресенье, 7 августа 2016 г.

Какую собаку выбрать для ребенка?



Выбор собаки для ребенка – очень ответственный шаг. Вы покупаете не игрушку, которую, если не понравилась, можно вернуть в магазин, а обретаете нового члена семьи, который будет жить с вами долго. Поэтому очень важно заранее подготовиться и понять, какая порода собаки подойдет именно вашему ребенку и вашей семье.


                                                                                                                                                        Лабрадор-ретривер


Собаки этой породы покоряют с первого взгляда. Они всеобщие любимцы. Очень дружелюбные, с веселым нравом, шаловливые. Дети их просто обожают. А красавцы они еще те. Эта порода очень популярна во всем мире не только потому, что у нее великолепный характер, но и потому что это собаки-спасатели. Также они работают собаками-поводырями. Очень много историй, когда лабрадоры спасали жизнь людей.





Чихуахуа


Это самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата. Про таких собак говорят, что маленькая, но удаленькая. Эта порода представитель декоративных собак. Чихуахуа очень любопытна, наблюдательна, сразу понимает, что ей предстоит — пойти погулять или пойти в гости. Такие породы собак также можно рекомендовать детям от 6 лет, но важно, чтобы ребенку было не меньше. Потому что если ребенку, например, два годика, он может причинить собачке вред. Так как она очень маленькая, то, даже если ребенок нечаянно на нее навалиться, у чихуахуа может быть травма


Джек-Рассел-терьер


Эта порода собаки – просто находка для активных детей. Это собака-авантюрист и жаждет всяческих приключений. Именно собака породы Джек-Рассел-терьер снималась в роли Майло, друга Джима Керри в фильме «Маска». Это суперактивная собака, ее нужно просто загуливать до потери пульса, чтобы она вела себя дома спокойно, а желательно еще заниматься каким-нибудь подвижным спортом. Это собака точно не вариант для комнаты и диваны, как, например, чихуахуа.





Немецкая овчарка


Немецкие овчарки очень умные. Если вы решите заводить немецкую овчарку, то помните, что ей с детства нужна дрессировка. Она подойдет больше для подростков, которые смогут с ней заниматься.

Если вам нужна собака-домосед, то немецкая овчарка не для вас! К тому же она еще известна тем, что является собакой одного хозяина. Ведь немецкая овчарка привязывается более близко к одному человеку, которому она беспрекословно доверяет и подчиняется. Чтобы социализировать обычную собаку нужно работать с ней с самого рождения. Начинать нужно с возраста 2-3 недель.





Йоркширский терьер


Миниатюрный йорк сохраняет качества, присущие терьерам больших размеров: смелость, любопытство, неутомимость. Он доброжелателен и с людьми, и с другими собаками и предан хозяину.
Их можно посоветовать как активным детям, так и более спокойным. Потому что, если ребенок активный, то собака будет с ним играть и веселиться, а если он спокойный, то будет тихо лежать рядом с ним на диване. Так как йоркширские терьеры легко подстраиваются под настроение ребенка. Также они долгожители, живут 12-15 лет.