воскресенье, 25 января 2015 г.

В Мосгордуме поддержали идею о налоге на домашних животных



Московские парламентарии намерены обратиться в Госдуму с предложением ввести в России налог на домашних животных. Об этом заявила глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова, передает ТАСС.

«Город не должен платить за нашу любовь к животным. Необходимо ввести налог на животных за содержание, как во всей цивилизованной Европе», — сказала Стебенкова в ходе круглого стола, посвященного этой проблеме. Ставка налога депутатами не обсуждалась.

По мнению Стебенковой, в России также необходимо ввести обязательную регистрацию домашних питомцев.

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова в свою очередь напомнила, что в Советском Союзе с владельцев домашних животных взималась плата, и питомцев в обязательном порядке регистрировали, сообщает РИА Новости. В 1994 году после принятия Гражданского кодекса РФ домашние животные стали определяться законом как имущество, и их регистрация была прекращена, добавила Зотова.

В декабре 2014 года ввести налог на домашних животных предложили депутаты Законодательного собрания Петербурга. Сообщалось, что они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Налоговую ставку петербургские парламентарии определили в размере тысячи рублей за каждое животное в год. Содержание кастрированных животных, по мнению авторов законопроекта, должно облагаться налогом в размере 100 рублей в год.

Источник