понедельник, 26 января 2015 г.

Девушка спасла пса от гибели!... Ради стаффордширского терьера Анастасия бросилась в холодную воду.


 История старая, но не могла с вами не поделиться...очень тронуло неравнодушие

А хозяина собаки теперь разыскивает полиция — ему грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Анастасия Харук теперь знаменитость — её знают практически на всех форумах собаководов. 27-летняя москвичка не осталась в стороне, когда увидела породистого пса, пытающегося выбраться на берег из Москвы-реки. Девушка бросилась в холодную воду, чтобы спасти стаффордширского терьера.
Анастасия Харук: «Я тогда не думала, а вот сейчас смотрю страшно. Он сначала подплыл, испуганный. Видимо, били его до этого, он боялся спасения, боялся ко мне подплыть. Пришлось за ним немного, ну не нырнуть, а погрузиться, чтобы до себя дотянуть!»
Вместо ошейника на собаке был компьютерный кабель, к которому, судя по всему, был привязан груз, тяжёлый камень или автомобильная покрышка. Терьеру удалось перегрызть один конец удавки, но выбраться он не смог. В воде, уверена Настя, животное оказалось не случайно — от питомца решил избавиться хозяин.
Анастасия Харук: «Её просто хотели утопить! Собака породистая, красивая, молодая, такая собака без ошейника в воде не могла бы оказаться, а на ней был проводок, скрученный, обгрызенный! Это потенциальный утопленник».
Настя потом несколько дней пролежала дома с температурой, а породистого терьера показали ветеринару, а затем отвезли в зоогостиницу. Рони, такую кличку собаке дали сотрудники питомника, врач прописал уколы — антибиотики и успокоительное.
Роман Игонин, корреспондент НТВ: «При нашем появлении пёс по кличке Рони начал дрожать и скулить. И так каждый раз, когда у вольера появляются люди. Именно поэтому новый постоялец зоогостиницы пока живёт по отдельному распорядку. Собаку не выводят на прогулку и вообще сотрудники приюта стараются лишний раз не заходить в вольер. Дело в том, что никто не знает, как поведёт себя пёс после случившегося. По словам специалистов, нужно время, чтобы собака снова начала доверять человеку».
По словам специалистов псу около трёх лет. Сразу видно, что он домашний, за ним следили. Он даже знает команды. Не понятно, что заставило хозяина так жестоко поступить со своим питомцем, ведь животное можно было просто отдать в приют.
Марина Чернышенко, владелец зоогостиницы: «Сейчас он хоть ходит, хоть хвостом виляет. А то он из будки совсем не вылезал. Представляете, когда у собаки вся жизнь прошла перед глазами, она уже почти при смерти. Его бывший хозяин, которому он доверял, решил его утопить!»
Анастасия уже отнесла в полицию заявление. Если владельца стаффорда найдут, то за жестокое обращение с животным ему грозит уголовная ответственность.

 Источник