пятница, 30 января 2015 г.

Змея-самоубийца свела счеты с жизнью на пороге дома






Необычное происшествие произошло на днях в Австралии. Змея, потратившая немало сил, чтобы добраться до жилища людей, совершила крайне несвойственный пресмыкающимся поступок - покончила с собой.

Когда Мэтт Каган из организации по отлову змей нашел мертвую змею, погрузившую клыки в свое собственное тело, он не сразу поверил своим глазам. Мужчина был вызван после того, как женщина нашла 1,5-метровую коричневую древесную змею на пороге своего дома.

Обычно змеи, подползая к домам, проводят некоторое время на улице, а затем спокойно уползают в лес и люди их больше не видят. Но на этот раз, как рассказала журналистам Mail Online женщина, пресмыкающееся извивалось более получаса у крыльца, так что ей пришлось его переместить.

"Я сразу же заметила, что со змеей что-то не так. Когда я подняла ее, то заметила, что она вцепилась в себя зубами, - рассказывает женщина. - Я думала, что мне показалось,что она укусила себя и умерла".

Прибывший на место змеелов отвез покончившую с собой рептилию к ветеринару, чтобы попытаться разобраться в причинах столь необычного поведения.

"Он проверил, чтобы увидеть, не переехали ли змею, но единственное, что обнаружил ветеринар - припухлости возле укуса, - сказал Каган. Предположительно, змея была укушена кем-то и поэтому умерла".

Как рассказал змеелов, когда змеи получают травмы, они пытаются укусить себя в поврежденной области.

"Я подозреваю, что змея не преследовала цель покончить с собой, но, возможно, она страдала от сильной боли и, в конечном итоге, выпустила в себя яд".

Мужчина, 10 лет занимающийся отловом змей, признался, что за все время работы подобное зрелище ему довелось лицезреть первый раз. Змеи-самоубийцы, по его словам, встречаются довольно редко.

"Это, действительно, очень странный случай", - признался он.

Отметим, что хотя австралиец и говорит о чрезвычайной редкости подобных случаев, ранее в этом году в интернете появилось видео, на котором владелец зоомагазина запечатлел момент поедания змеей самой себя.

Источник