суббота, 24 января 2015 г.

В Канаде собирают деньги на операцию коту-гермафродиту



Недавно мы писали о собаке-гермафродите из Ставрополя, которой сделали операцию по удалению лишнего органа и теперь это полноценная самка. Теперь деньги на подобную операцию собирают канадцы для бывшего бездомного кота.

Владельцы кота-гермафродита по кличке Миттенс из Канады задумались о проведении операции по смене пола для своего любимца. В Канаде такая редкая операция обойдется владельцам животного в 1,5 тысячи долларов США. Хозяйка просила сделать питомца кошкой, но ветеринары решили, что гермафродит будет самцом.

Бездомного кота подобрала на улице жительница городка Хартс Дезайр в канадской провинции Ньюфаундленд. О том, что животное гермафродит хозяева узнали, когда отнесли его на обследование в ветеринарную клинику. Врач настоял на операции, поскольку двойные гениталии стали причиной проблем с мочеиспусканием и дефекацией у животного.

Деньги на операцию коту решили собрать через социальные сети. Для этого друг владельцев Миттенс создал специальную группу в Facebook и призвал пользователей сети перечислять средства на редкое хирургическое вмешательство. На странице, посвященной коту, устроили благотворительный аукцион вещей, выручка от которого пойдет на операцию для любимца канадской семьи.

Фотография Миттенса с его странички в Фейсбук

Источник