понедельник, 26 января 2015 г.

Берите пример со своих кумиров!



Актера Алексея Серебрякова в обнимку с его псом Пушей скоро можно будет увидеть в подземке - на плакатах социальной рекламы. Вместе с Александром Лазаревым (младшим), Дмитрием Певцовым и Ольгой Дроздовой он будет агитировать людей забирать дворняжек из приютов для животных к себе домой. Все эти популярные актеры именно так и поступили.

- У меня сейчас дома живут пять собак - Бася, Зина, Клава, Вера и Пуша. Все с улицы, - рассказал «КП» Алексей Серебряков. - Клава - скотч-терьер, была брошена в подъезде нашего дома. Пуша - инвалид. Ей пришлось ампутировать лапу - бывший хозяин привязал животное к дереву.

Я часто подбираю бездомных собак, тащу их в ветеринарку, пристраиваю в добрые руки, - продолжает Алексей. - Но чаще всего беспородные бедолаги никому не нужны. Как-то увидел на улице маленькую собачку. Элитная порода, 1,5 тысячи долларов стоит. Дал объявление, и сразу куча народа откликнулась. Все говорили, что пес их, но цвет ошейника эти «хозяева» вспомнить не могли.

Сам актер говорит, что спасает собак не только потому, что их любит.

- Я это делаю и для своих троих детей. Они ухаживают за животными, выгуливают их, они растут ответственными людьми, - делится Алексей.

Алексей Серебряков считает, что дворняжка Пуша помогает воспитать в его детях самые лучшие человеческие качества.
Источник