среда, 28 января 2015 г.

Бездомный пес нашел последний приют у легендарной актрисы Фаины Раневской.



В 1970-х годах в ее доме появилась дворняга. Весь покрытый лишаями, вмерзший в лужу, с перебитой лапой, почти слепой пес, когда его нашли, был еле жив. Фаина Раневская назвала его Мальчиком. Вид Мальчик имел своеобразный - большебрюхий, кривоногий, с седым хвостом. Из-за собаки актриса почти никуда не выезжала - ни в пансионаты, ни к друзьям на дачи. Несколько раз отказывалась даже от больниц.



"Все ушли… Рядом бродяга, псина, безумно ее полюбила. Думаю, что собаки острее чувствуют, потому что не умеют говорить. Заразила я ее бессонницей и моей звериной тоской. Когда ухожу, она плачет. Беру ее с собой в театр, а потом рвусь к ней. Мне еще никто так не радовался."
Фаина Георгиевна обожала Мальчика и заботилась о своем псе неимоверно. Всю свою доброту она изливала на своего любимца. Мальчику доставались лучшие куски, он творил все, что ему вздумается.
«Кроткая моя собака, не нарадуюсь, как она спит, никто ее не обижает, ей хорошо у меня, и это моя такая радость — спасибо собаке!»
Мальчик пережил свою хозяйку на шесть лет. После смерти Фаины Георгиевны осиротевшую собаку взяла к себе ее близкая приятельница Светлана Ястребилова, окружившая Мальчика нежностью и заботой.



Источник