суббота, 31 января 2015 г.

Черныш - донор.



В одном из Подмосковных приютов для бездомных животных проживает пес Черныш. Активный, забавный и безумно дружелюбный ко всем, даже к кошкам. Вы скажете: «Ну и что? В каждом приюте можно найти такую собаку, и не одну!» Но дело в том, что Черныш особенный пес, он – донор!!! Да, иногда и собаки нуждаются в такой процедуре, как переливание крови. И Черныш трижды помогал в спасении жизни других собак. Среди врачей ветеринарной клиники, в которой проводились эти процедуры, его даже прозвали «Спаситель».


 

Чернышу 9 лет, 7 из них он проживает в приюте. Щенком его подбросили не территорию военного госпиталя… Кто подкармливал щенка, а кто-то считал своим долгом пнуть или ударит кроху. Видимо так некоторые «человеки» пытаются вырасти в собственных глазах... Нам этого не понять.

Сотрудники госпиталя, которые кормили и прятали малыша, обратились за помощью в приют. Несмотря на то, что приют был переполнен, запуганного, робкого щенка все же решили забрать, пока не случилось беды. Немного подвинув обитателей приюта, щенку был предоставлен отдельный вольер, так как навыков соседства с другими животными малыш не имел. И лишь благодаря хозяйке приюта, её терпению и внеобъятной любви к животным щенок преобразился – сегодня это лоснящийся черный красавец, умный и терпеливый к другим животным, понимающий и чувствующий человека. Собака-улыбака, в прямом смысле этой фразы!

Но так случилось, что и Чернышу потребовалась помощь. В июне 2014 года он стал себя плохо чувствовать. Анализы и УЗИ брюшной полости показали опухоль семенников. Была проведена операция, пройден курс биохимии. В августе гистологическое исследование показало «…опухоль семенников с формой роста внутрь семенного канальца, образованная крупными клетками типа сертоли...». Заключение: сертолиома. На приеме 21 ноября врач подтвердила поражение метастазами брюшной полости, «…очаговое воспаление, выраженные диффузные изменения перенхимы печени, единичные мелкоочаговые поражения перенхимы печени». 

Мы не можем допустить развитие рака у Черныша и вынуждены просить помощи. Приют, в котором проживает Черныш содержится только на средства волонтеров, постоянных помощников человек 10, из них большая часть, это – пенсионеры. Черныш уже проходит курс лечения в долг и руководство клиники не позволит оформить в долг курс химиотерапии. Следующий прием у Черныша в середине февраля 2015 (уже совсем скоро) и нам необходимо внести хоть какую-то сумму за лечение… 

Три раза Черныш становился спасителем жизни других собак, давайте и мы сегодня станем для него спасителями!!! Черныш активный пес и нужно, пока не поздно, протянуть ему руку помощи, а уж он-то обязательно отзовется… Гости, которые приезжают в приют не в первый раз, знают, что Черныш просто обожает грызть сушки и баранки - вот так вот скромно и незатейливо! – и обязательно привозят ему пакетик с лакомством. Очень надеемся, что благодаря Вам еще очень долго мы будем напоминать гостям приюта: «Прихватите, пожалуйста, баранки для Черныша!».






А вот и видео с ним:
video
Дорогие мои подписчики, давайте поможем Чернышу. Ход лечения буду выставлять и показывать расходы. 
Вот карта: 
Банк: Сбербанк России
Номер счета: 40817810240006343264
БИК: 044525225
Корр.сч. 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
КПП: 775001001

или номер карточки: 4276 8402 8764 8354
TATIANA RUZINA
 c ПОМЕТОЧКОЙ ДЛЯ ЧЕРНЫША.

Я все заранее благодарна, что не остались в стороне.