среда, 15 июня 2016 г.

Известнейший пес Голливуда тоже был бездомным

Драматичной была судьба самого известного пса Голливуда по кличке Пэл, главного героя фильма «Лесси возвращается домой» (1943 год). По легенде, его щенком выгнал из дома хозяин - посчитал, что колли слишком активная порода, от нее много шума. Пэл умирал от голода под забором.

Его подобрал случайный прохожий. И, заметив подвижную мимику собаки, решил отвезти на кинопробы. Из 300 дворняг и породистых претендентов на роль Лэсси продюсеры выбрали Пэла! Фильм имел грандиозный успех. Пэл стал дико популярен. Хозяином его в итоге стал режиссер фильма.

Пэл зажил, как звезда, получая огромную зарплату, - работал по контракту семь часов в день и пять дней в неделю. Вскоре у пса появился дублер и своя звезда на Аллее славы в Голливуде. Почему пес играл женскую роль? Оказывается, девочки-колли регулярно линяют и не могут сниматься круглый год...

После смерти колли в 1958 году на съемки пригласили одного из его сыновей. Девять потомков Пэла по прямой линии играли роль Лесси в более чем десяти фильмах и двух телесериалах. Пэл, как писали журналисты, стал «примером самой впечатляющей собачьей карьеры в истории кино».