среда, 24 июня 2015 г.

Жительница Новосибирска сняла дом для 52 кошек








Когда девушка только начала брать кошек на временное содержание, или даже постоянное место жительство, такое соседство семье было только в радость, но когда чисто пушистых квартирантов дошло до тридцати, было решено подыскать им апартаменты. По словам Алены, хозяин дома знал, для кого требуется жилье, и разрешил устроить в доме своеобразный питомник.

Аренда за шесть тысяч в месяц это еще не все траты: в доме был сделан самый настоящий ремонт. На стенах появились новые обои, на окнах - шторы, на полу - ковры. Даже кресла привезли, не говоря уже о нескольких лотках. На все про все ушло больше тринадцати тысяч, половину из которых помогли собрать неравнодушные люди. Впрочем, мелкий ремонт продолжается в "кошкином доме" до сих пор.

Теперь здесь самым настоящим образом хозяйничают кошки и с новенькими обоями и шторами они вольны поступать на свое усмотрение. "Этот дом планируют сносить, жить уже никто не будет, а приют я хотела организовать давно, - рассказала Алена. - Но найти землю, оформить ее - все это дело не пяти минут, вот и решили пока снимать. Возможно удастся землю под этим домом выкупить, тогда уж настоящий приют построим. Но в двухкомнатном доме кошкам и сейчас не плохо: в "спальне" вновь прибывшие питомцы на карантине сидят, в там, где когда-то была гостиная - уже прошедшие все медицинские процедуры".

По словам девушки, за прошедший год бесконечные походы по ветеринарам научили ее кое-каким медицинским приемам и вылечить кошачью инфекцию для нее уже труда не составит. "Разве что хирургическую операцию сделать не смогу, а так уже наловчилась и уколы ставить, и капельницы", - признается Алена. В неделю питомцам требуется около 15 килограммов сухого корма - своих денег не всегда хватает, благо волонтеры всегда готовы помочь.

После лечения и должного ухода, кошек снимает профессиональный фотограф - портреты хвостатых моделей Алена размещает в сети и довольно быстро для них находятся хозяева: Отдаем, как говорится, в добрые руки, - говорит активистка. - Вчера вот котеночка забрали. Однако обязательно составляем с новым хозяином договор, а после постоянно следим за судьбой питомца. У нас все серьезно. Понятно же что официальные питомники не справляются, а ведь проблема бездомных животных, прежде всего, является проблемой для человека".

Источник