вторник, 30 июня 2015 г.

Живодер до смерти забил собаку в Пермском крае.



В Пермском крае живодер ногами и камнями до смерти забил привязанную к дереву собаку, в связи с чем, члены общества по защите прав животных написали заявление в полицию.

Инцидент произошел днем 13 июня в микрорайоне Крутая Гора города Добрянка. Как рассказал прессе местный житель Александр Чекрыгин, который стал очевидцем случившегося, в тот день около 14:30 он услышал громкий собачий лай. Сначала мужчина не придал этому значения, однако лай не прекращался, а спустя где-то тридцать минут и вовсе превратился в жалобное скуление.

Добрянин решил найти собаку, которая так отчаянно лаяла. Найдя «источник шума», мужчина был шокирован увиденным - на земле лежал окровавленный пес, а неизвестный парень, лет двадцати на вид, пинал беззащитное животное ногами и бросал в него булыжники. Сбежать от своего обидчика пес не мог, так как был привязан цепью к дереву.

Увидев происходящие, мужчина закричал на живодера и тот сразу же сбежал. Александр же не смог остаться равнодушным к страданиям животного - он отвязал раненного пса и быстро отнес его к ветеринарам. Однако спасти животное специалисты уже не могли.

У пса была пробита голова, сердце едва билось, из носа шла кровавая пена, а со рта сочилась кровь. Ветеринар, понимая, что в такой ситуации он уже бессилен, решил облегчить страдания животного - он усыпил покалеченного пса.

Произошедшее шокировало членов местного общества по защите прав животных «Добрый друг». По факту инцидента они написали заявление в полицию, с требованием привлечь живодера к ответственности. По данным местных СМИ личность парня, насмерть забившего пса, уже установлена - им оказался местный житель.
Источник