понедельник, 22 июня 2015 г.

Героическую грузинскую овчарку хотят забрать в Днепропетровск.



Сейчас решается вопрос: как доставить в Украину животное, спасшее от гибели шестерых своих собратьев.

В результате наводнения в приюте Тамаза Элисбарашвили для бездомных собак в Тбилиси в ночь на четверг, 4 июня, погибло 25 собак. Это те, чьи останки были найдены, еще 65 пропали - они были унесены потоками воды, и сотрудники приюта до сих пор надеются, что им удалось выбраться на сушу. Вышедшая из берегов река Вере полностью затопила вольеры нижнего яруса.

Уцелевшие собаки обязаны жизнью не только людям, но и своим собратьям. Так, 12-летняя грузинская овчарка по кличке Леди, из-за старости брошенная хозяевами, во время первого наводнения спасла четверых обитателей питомника. А во время второго, 14 июня, по словам жителей Тбилиси, вынесла еще двоих.

Фото героического животного в один миг облетело соцсети - неравнодушные писали о благородности животного и недоумевали, как такую умницу можно было бросить.

Прониклась историей собаки и психолог-волонтер из Днепропетровска Алена Котковская. Она твердо решила забрать четырехлапую спасательницу к себе. Вопрос только в том, чтобы найти людей в Грузии, которые помогут организовать доставку животного в город.

"Контакт есть! Спасибо добрым Людям. Работаем... переживаниями уже помогать не надо... помогите в доставке. Маська - мой!!!" - написала Алена у себя на странице в Фейсбуке.

Тем временем в приюте ведутся работы по восстановлению. Часть животных после наводнения забрали горожане - некоторых навсегда, некоторых - на передержку, пока не будут заново выстроены вольеры. Сейчас в приюте остаются 250 собак, которые ждут, что для них найдутся хозяева.


КП, Ирина Руденко
Источник