четверг, 25 июня 2015 г.

7 наводящих ужас животных, которых не стоит опасаться



Зачастую внешность бывает обманчива. Ведь порой милые на первый взгляд существа способны нанести вред человеку, а вызывающие ужас — оказаться совершенно безобидными. Главное, что должен помнить каждый, — не стоит тревожить братьев наших меньших, даже если вы уверены, что ситуация под контролем.





1. Гигантская акула. Вселяют ужас внушительные размеры (до 10 м) и гигантская пасть существа. Однако великан абсолютно равнодушен к человеку. Дайверы без особого риска могут приближаться к животному, в то время как оно продолжает свой путь, не замечая «свиты». На заметку: гигантская акула держит свой рот открытым во время охоты на планктон. Стоит также отметить, что животное не заглатывает воду, а фильтрует ее через жабры. (Greg Skomal / NOAA Fisheries Service)


2. Гангский гавиал. Пугает длинная челюсть с огромным количеством зубов (около 100). Но это животное питается исключительно рыбой и не нападает на людей, напротив, живет бок о бок с рыбаками и фермерами. Существо редко выходит из воды, в основном только для откладывания яиц. Вид находится на грани исчезновения. (mliu92)


3. Молочная змея. Рептилия является неядовитой и не представляет особой опасности. Однако внешность молочной змеи весьма схожа с коралловой змеей, укус которой смертелен. (Bree McGhee)


4. Фрин. У этого паука отсутствуют как ядовитые, так и паутинные железы; они пугливы и не представляют опасности для жизни человека. (Geoff Gallice)


5. Гигантская африканская многоножка. Ужасают внушительные размеры существа (до 38,5 см). Однако представитель этого вида не опасен для жизни человека. Его даже содержат в качестве домашнего питомца. (Leonora Enking)


6. Голый землекоп. Внешность грызуна вызывает только отвращение. Существо слепое и большую часть своей жизни проводит под землей. На заметку: голый землекоп является самым долгоживущим грызуном; его кожа нечувствительна к термическим и химическим ожогам. (Smithsonian’s National Zoo)


7. Манта. Внушительные размеры существа и широкая пасть весьма устрашающие. Но скат не опасен. Его основное занятие в жизни — поиск планктона. (wplynn)

Источник