вторник, 23 июня 2015 г.

Жестокая правда о собаке, которая на Югле серьезно искусала женщину .



На этой неделе портал Delfi сообщал о том, что Госполиция предупреждает жителей об агрессивной собаке, которая 16 июня совершила нападение на женщину, нанеся ей тяжелейшие телесные повреждения. Как оказалось, пострадaвшая является хозяйкой этой собаки.



Руководитель общества Tutti Palīdzība Dzīvniekiem Ингвилда Аумейстере, прочитав новость, поняла, о какой собаке идет речь, поскольку раньше с ней встречалась. Защитница прав животных полагает, что собака (на фото) набросилась на хозяйку, поскольку была в отчаянии.

"Читая на новостных порталах комментарии о собаке, которую объявили убийцей, мне стало нехорошо. Прочитав новости, я интуитивно поняла, что знаю, о какой собаке и о какой женщине идет речь. И не ошиблась. Я знаю эту собаку. Сама ее несколько раз кормила. И многие люди тоже кормили. Невзирая на то, что у собаки была хозяйка", — пишет Ингвилда в социальной сети Facebook.

"В марте 2014 года, когда мы проверяли опекаемых собак, услышали как из заброшенного, полуобвалившегося дома доносится лай собаки. Там, в своих нечистотах, на метровом брезентовом поводке сидела собака, страдающая поносом.
В тот раз нам удалось встретить хозяйку, которая пояснила, что из-за краткосрочных жилищных проблем не может пока забрать собаку домой, однако пообещала, что через пару недель проблема будет решена.
Собаку мы отвезли на территорию, где содержатся и взятые нами под опеку другие собаки — отдельный вольер, будка, длинная цепь, каждый день кто-то из наших ее кормил. Но хозяйка приходила все реже и реже.
Спустя несколько месяцев, когда хозяйка так и не удосужилась забрать собаку, мы посоветовали ей обратиться в приют, но она категорически отказалась, пообещав, что через пару недель заберет собаку. Прошел еще месяц, когда хозяйка после длительных переговоров забрала пса.
Но не на долгое время. Потому что очень скоро мы снова нашли пса в той же развалюхе, привязанной на метровом поводке и в куче нечистот. Кто знает, как часто она навещала собаку, как часто ее кормила и выводила на прогулки? И как долго такое социальное животное как собака могла вынести такие условия жизни?" — задается вопросом Аумейстере.

Ингвилда Аумейстере полагает, что после очередной прогулки собака просто не хотела больше насильно сидеть в развалюхе и напала на владелицу.

"Суровое наказание для хозяйки. Очень. Но еще более суровое ожидает собаку. За что? Кто-нибудь может мне ответить? Собака не любила чужаков, но никогда не была агрессивной", — пишет защитница прав животных, добавляя, что без причины эта собака ни на кого не нападала. В тот роковой день, например, она искусала только хозяйку, но не тронула пришедших с ней детей.

"Судьба собаки, конечно, предрешена. Очень, очень жаль. И никто не решится взять на себя ответственность за этот случай. Потому что "ответственной" в этой трагедии сделали собаку, которая за свою же беду должна будет поплатиться своей жизнью. Возможно, ее уход станет самым лучшим сценарием той жизни, которую ей пришлось прожить. Дай Бог уйти тебе легко и без боли, Шарик!" — написала в соцети Facebook

Источник