понедельник, 29 июня 2015 г.

Смертельно опасный гость прятался под кроватью всю ночь



В детстве нас пугали страшилками о том, что под кроватью живёт монстр. Но для жителя Зимбабве,Гая Уитолла, эта выдумка стала жуткой реальностью. Всю ночь под его кроватью сидело настоящее чудовище и на утро он осознал, что был на волоске от смерти.

150-килограммовая рептилия прокралась в дом и провела всю ночь под кроватью, не обращая никакого внимания на ворочавшегося мужчину. Проснувшись на следующее утро Уиттолл даже свесил ноги с кровати, не подозревая, что его нижние конечности находятся всего в нескольких сантиметрах от крокодильей пасти, усеянной острыми зубами.

40-летний мужчина беспрепятственно покинул свою постель и узнал о незваном госте только во время завтрака, когда услышал доносящиеся из спальни истеричные крики насмерть перепуганной горничной.

Уиттолл, который является директором гуманитарной ассоциации Humani, побежал обратно в свою комнату и с ужасом обнаружил огромного аллигатора, удобно расположившегося под его кроватью.

"Больше всего меня поражает то, что в то утро я сидел на краю кровати, свесив с нее босые ноги, и они были в сантиметрах от него, - сказал он. - Крокодилы отлично умеют прятаться. Вот почему они выжили на Земле и почему считаются такими опасными убийцами в воде. Они знают, как сохранить спокойствие и остаться незамеченными".
По всей видимости аллигатор пришел из реки Тургве, которая протекает всего в паре километров от дома.
"Они часто бродят вокруг, особенно когда холодно и идет дождь. Я думаю, что он забрался под кровать, потому что там было тепло", - добавил Уиттолл.

Мужчина был вынужден позвонить своим коллегам, которые помогли ему схватить хищника и выпустить его обратно в реку.

По словам Уиттолла, крокодил всячески сопротивлялся и не хотел покидать облюбованное им место. Чтобы вытащить его из-под кровати, мужчинам пришлось использовать веревки. Опытные охотники на аллигаторов говорят, что самое главное - набросить на морду рептилии веревку, и закрепить ее таким образом, чтобы она не ограничивала движений и в тоже время закрывала глаза, это якобы успокаивает животное.










.

Источник