суббота, 22 августа 2015 г.

В Кемерове мальчик сбросил кошку с 11 этажа.



В Кемерове 10-летний мальчик сбросил кошку с 11 этажа. Ветеринарам пришлось усыпить животное.

Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, инцидент произошел 20 августа. В 20.40 в полицию поступило сообщение от жительницы дома № 101а по проспекту Октябрьский, которая сообщила, что с лоджии 11 этажа мальчик сбросил кошку, от чего животное получило увечья. Кошка была доставлена в ветеринарную клинику, где медики оценили ее состояние, как очень тяжелое и усыпили животное. Позже от хозяйки пострадавшей кошки, которая проживает в соседнем доме, поступило заявление, с просьбой привлечь виновного к уголовной ответственности.

По сигналу на место выехали полицейские, которые опросили свидетелей. Одна женщина рассказала, что видела, как мальчик держал кошку в руках на лоджии, а затем оттолкнул. Другие свидетели, в том числе родители школьника, говорят, что кошка ребенка поцарапала, поэтому он ее откинул от себя, от чего она вывалилась на улицу.

Мальчику, по вине которого, животное упало с 11 этажа 10 лет, он учится в четвертом классе. Как отмечают, полицейские, семья мальчика благополучная, ребенок на учете не состоял.

— Сейчас стражи порядка проводят проверку, по итогам которой будет приниматься процессуальное решение. Но поскольку ребенок не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, то не исключено, что будет отказной материал, — рассказал Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Источник