суббота, 22 августа 2015 г.

Этот пес страдал от ожирения, но вот как он выглядит сейчас .



Еще щенком Болина был выброшен на автозаправку в одной бразильской деревушке. В таком беспризорном состоянии собака 13 лет прожила около придорожного кафе рядом с заправкой.

К тому времени, как Болина постарел, он уже страдал высокой степенью ожирения. Вес собаки составлял 36 кг, у нее были проблемы с дыханием и практически отсутствовала двигательная активность. К несчастью, жители города относились к ней скорее как к некоему развлечению, а не как к живому существу, нуждавшемуся в медицинской помощи.

Но в сентябре прошлого года нашелся-таки человек, спасший пса и изменивший его жизнь. Сотрудник службы спасения услышал о собаке (он жил в соседнем городке) и приехал.

Болину он обнаружил среди груды мусора и железного лома. Затем пес был доставлен в Организацию по защите животных (Animal Protection Organization), где ему не только обеспечили надлежащее лечение, но и окружили животное любовью и заботой.

Медленно, но уверенно Болина начал сбрасывать лишний вес. Менее чем за год собака потеряла почти 14 килограммов и встала на путь преображения.

Какое счастье, что нашлись люди, которые подарили этому чудесному псу возможность дожить остаток своей жизни здоровым, счастливым и любимым.

Источник