понедельник, 31 августа 2015 г.

В Вологде перед судом предстанет череповчанин, перекрашивавший дворняжек для продажи.



Обвинение в мошенничестве предъявлено 22-летнему жителю Череповца, уроженцу деревни Хохлово.

Молодой человек, имеющий жену и двоих детей, на постоянной работе смог удержаться всего месяц, после чего решил, что проще добыть деньги преступным путем. Осенью 2012 года на глаза ему попалась газетная публикация, в которой было подробно описано, как при помощи краски из щенка дворняжки сделать собаку элитной породы.

Восприняв статью как руководство к действию, в собачьем приюте череповчанин нашел похожего на спаниеля щенка, перекрасил его, а затем продал за четыре тысячи рублей через популярный сайт объявлений.

После первого успеха молодой человек поставил преступный промысел на поток. Он находил беременных дворняжек, приводил их домой, а новорожденных щенков перекрашивал и продавал. Некоторые «породистые» собаки стоили больше десяти тысяч рублей. Особым успехом пользовались щенки черного лабрадора.

За три года череповчанин обманул 40 покупателей домашних животных. Когда щенки подрастали, а краска смывалась, хозяева начинали розыски продавца. Он же менял сим-карты, представлялся другим именем, но в 2014 году, после того как его разыскали и избили покупатели, понял, что в Череповце оставаться опасно.

Тогда молодой человек переехал с семьей в Вологду, где снял жилье и вновь начал торговать перекрашенными дворняжками. Обман обнаружили сотрудники отдела «К» УМВД по Вологодской области.

Полицейские несколько месяцев проверяли заявления обманутых покупателей и сопоставляли их с объявлениями о продаже собак в Интернете. Таким образом мошенника удалось поймать.

Во время обыска у него нашли новорожденных щенков и больше 20 баллончиков с краской различных оттенков.

Отметим, по данным МВД, из 40 проданных мошенником собак только одну отдали в приют, остальные питомцы живут у своих хозяев.
Юлия Лаврова
Источник