среда, 26 августа 2015 г.

В РТ мужчина связал собаку, избил ее трубой по голове и бросил в мусорный контейнер



Собаке чудом удалось выжить, однако она получила увечье глазного яблока, повлекшего его ампутацию
Жителя города Тетюши будут судить за жестокое обращение с животными - он до полусмерти избил собаку. Как сообщает СУ СКР по РТ, все произошло три месяца назад - 25 мая 2015 года.

42-летний Юрий Егоров, находясь около подъезда одного из домов на улице Южная в Тетюшах, подозвал к себе собаку, накинул на ее шею петлю из веревки и приподнял ее над землей. После этого садист нанес ей по голове не менее 5 ударов металлической трубой. Затем он бросил собаку в мусорный контейнер.

- Увидев, что она еще жива, мужчина нанес еще несколько ударов трубой по голове животного, после чего скрылся с места преступления, - прокомментировали в СУ СКР по РТ. - В результате собака получила увечье глазного яблока, повлекшего его ампутацию.

Мужчина полностью признал свою вину, однако не сообщается, что же послужило причиной столь бесчеловечного обращения с животным. Ему предъявлено обвинение по статье "Жестокое обращение с животными с применением садистских методов, повлекшее их увечье". Маскимальное наказание, которое ему может грозить - арест до полугода.

Для справки: Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.
Источник