пятница, 21 августа 2015 г.

В Перми жители многоэтажки спасли в подвале обварившихся щенков.




Жители 9-этажного дома по улице Самолетная на протяжении нескольких дней слышали вой из подвала. Самостоятельно вскрыв дверь, они увидели душераздирающую картину – в луже кипятка лежали четверо щенков. Небезразличным жильцам удалось достать щенят, но выжить смог лишь один из них, сейчас он находится в тяжелом состоянии.

О происшествии в редакцию «В курсе.ру» сообщила женщина, живущая в многоэтажном доме на улице Самолетная. По словам Галины Р., она и её соседи обратили внимание на странный вой из подвала в одном из подъездов 14 августа. Жалобный писк был слышан и днем, и ночью. Обеспокоенные жильцы первых этажей обратились к спасателям, но там их отправили в аварийную службу, а оттуда, в свою очередь, к лифтерам. Однако и представители организации, обслуживающей лифты, не стали открывать подвал.

На следующий день, 18 августа, жильцы позвонили в управляющую компанию. Как рассказала Галина Р., специалисты УК в телефонной беседе сообщили, что приходили в подъезд, но ничего не услышали, при этом добавив: «Наши люди никого отлавливать не собираются! Хотите, чтобы их покусали собаки?». В этот же вечер жильцы вновь обратились к лифтеру, умоляя открыть дверь в подвал. «Позвонила лифтеру, просила, требовала, умоляла прийти и открыть подвал. Говорила, что у людей маленькие дети, старики, они не могут спать. Но все тщетно», – сообщила корреспондентам жительница дома.

После этого разгневанные жильцы решили вызвать полицию, но стражи порядка тоже не слишком торопились на место событий. Прождав полицейских два часа, пермяки решили самостоятельно вскрыть дверь в подвал. Открыв ее и наконец-то спустившись в помещение, люди увидели страшную картину – в огромной яме с кипятком, вытекающим из трубы, находились четыре щенка: один мертвый и трое живых. «От шока, от кипятка, от боли щенки кричали так, что уши закладывало. Одного вылавливаем – он почти живой. Затем второго. А третий изворачивается и убегает во тьму подвала», – рассказывает очевидец событий.

Одного из щенков небезразличные жители дома отвезли в ветеринарную клинику, но от полученных ожогов и инфекции он скончался на следующее утро. Второго щенка забрала одна из жительниц дома. Сейчас он также находится в тяжелом состоянии, и ему требуется уход. Судьба третьего «пострадавшего» так и не известна – он скрылся в подвале, и его так и не нашли, а труп четвертого щенка до сих пор находится в луже с кипятком. Если единственный выживший щенок выздоровеет, то спасшие его жильцы собираются найти для него заботливых хозяев.

Рассказавшая о случившемся происшествии Галина Р. намерена в ближайшее время написать заявление в прокуратуру и, возможно, обратиться в суд. По словам женщины, она хочет найти виновного в безразличном отношении к проблеме жителей дома и жестоком обращении с животными. Кроме того, она собирается взыскать материальный ущерб с аварийных и коммунальных служб, ответственных за решение данной проблемы.
Источник