понедельник, 31 августа 2015 г.

На Камчатке такса спасла хозяина от разъяренного медведя, но сама погибла.



Житель Камчатки Андрей Журавлев в тот день, как водится, пошел в лес за грибами. И погиб бы, если бы за ним не увязалась его такса Люси.

Андрею попалась грибная поляна, и он так увлекся сбором грибов, что и не заметил, как почти вплотную столкнулся с… медведем. Точнее, с медведицей, за которой гуськом стояли медважата.
Медведица-мать всегда настороже, она свирепа и непримирима, потому, что защищает детей. Хищница мгновенно пришла в ярость и ринулась на грибника. На раздумья у Андрея не было ни секунды – он действовал интуитивно. Ведь это только говорится, что медведи – неповоротливые животные - на самом деле были случаи, когда косолапые за секунду снимали скальп с человека.

=«Я сразу попытался залезть на дерево. Зверь побежал за мной и начал мутузить меня когтями. Все, думаю, вот и конец пришел!» – рассказывает Журавлев. Но тут громко залаяла Люська….
Отважная маленькая защитница, по словам Андрея, сначала залаяла на медведицу, потом переключилась на медвежат. И медведица-мать бросилась на собачку, защищая детенышей.
=«Медведица бросила меня и побежала на Люси. Я только видел, что она ее перекусила пополам и… все», - рассказывает грибник.

Крови Андрей Журавлев потерял много, и все его тело исполосовано жуткими ранами, но он был в сознании и «скорую» вызвал сам. Сейчас жизнь грибника вне опасности, но лечение предстоит долгое.

А местные охотники отправились на поиски семейства косолапых. Обычно медведя, который хоть раз укусил человека, отстреливают - чтобы не нападал на людей в будущем. Но косолапые, считают охотники, успели уйти далеко…

… а таксу Люси Журавлев хочет похоронить и поставить маленький импровизированный памятник - верному четвероногому другу за спасение жизни.
Источник